学校召开新提任中层干部集体谈话会

时间:2024-01-16来源:党委组织部new点击:220

近日,学校召开新提任中层干部集体谈话会。党委书记单忠德,党委副书记、纪委书记杭育新,党委副书记陶勇,党委常委、组织部部长李遥出席会议。2023年新提任的20位干部代表参加会议。会议由党委副书记陶勇主持。

杭育新首先带领大家集体学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,从干部的纪律和作风建设等方面对新提任中层干部提出要求,勉励引导大家不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强纪律意识和规矩意识,筑牢思想防线,守住廉洁底线。

经济与管理学院院长王群伟、材料科学与技术学院副院长郭训忠、国有资产管理处副处长张正杰、外国语学院党委副书记吴科颖等作为与会干部代表作了交流发言,畅谈了任职以来的收获和体会、对未来工作的展望和规划。

单忠德代表学校向大家的辛勤付出、倾情奉献以及为学校高质量发展作出的重要贡献表示感谢。他表示,中层干部是推动学校事业发展的中坚力量,要充分发挥在学校“双一流”建设中引领示范作用。一是要提高政治站位,加强理论学习。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的创新理论指导新的实践,结合实际创造性开展工作。二是要提高能力本领,强化担当作为。坚持问题导向,干什么学什么,缺什么补什么,切实把学习成效转化为解决实际问题的本领,全面提高“七种能力”,拿出更多推动发展的实招硬招关键一招,用心用情解决好师生的急难愁盼,不断提升学校治理体系和治理能力的现代化水平。三是要提高胸怀格局,强化廉洁奉公。牢牢坚持以人民为中心的发展理念,以更大的格局发扬奉献精神,加强自我约束、自我管控,坚持原则、严谨规范,严格落实中央八项规定精神,引领风清气正的良好政治生态。他强调,政治过硬、实干担当是校党委一以贯之、始终坚持的选人用人导向,希望大家主动担当作为,立足岗位做贡献,凝心聚力谋发展,在实现人生目标和个人价值中共同赋能学校高质量发展。