我校召开党建与业务深度融合院级党组织书记会议

时间:2023-12-19来源:点击:217

12月15日,我校召开党建与业务深度融合院级党组织书记会议,深入学习贯彻12月8日中共中央政治局会议精神和中央经济工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要论述精神,推动学校党建和业务深度融合发展。校党委书记单忠德,校党委副书记、纪委书记杭育新,校党委副书记刘宇雷,校长助理、党政办公室主任张启钱出席会议。会议由单忠德主持。

单忠德带领与会人员深入学习了12月8日中共中央政治局会议精神和中央经济工作会议精神,强调各级党组织要把习近平总书记最新讲话精神与党的建设重要论述精神结合起来理解把握,立足服务支撑经济社会高质量发展和高水平科技自立自强的战略高度,结合学院特色和工作实际创造性地谋划部署推进党建与业务工作,加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学。

电子信息工程学院、材料学科与技术学院、图书馆、将军路校区管委会、天目湖校区管委会、离退休党工委、校医院、产业党工委等单位党组织负责同志结合单位实际,汇报交流了党建业务深度融合的理论认识和落实情况,以及服务支撑新型工业化的思路举措和工作成效。

单忠德对各院级党组织创新推动党建业务深度融合,赋能学校高质量发展取得的成绩表示充分肯定。他指出,各院级党组织要充分发挥党统揽全局、协调各方的领导核心作用,创造性开展各项工作,在党建和业务深度融合中推动学校高质量、系统性、国际化发展。一是要强化理论学习,提高政治站位,党建领航谋发展。坚持发挥政治引领作用,持续用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,切实将党建与业务工作统筹谋划部署、一体推进落实。二是要强化能力建设,提高业务本领,凝心聚力抓发展。持续巩固主题教育学习成果,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,主动把党建工作放到学校中心工作中去前瞻思考、系统谋划、整体推进。三是要强化问题导向,提高担当水平,抓好党建促发展。坚持以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,拿出更多实招、硬招、关键一招,主动争取更多办学资源,一以贯之推进体制机制改革创新,不折不扣抓落实,雷厉风行抓落实,求真务实抓落实,敢作善为抓落实。他强调,要进一步关心关爱困难师生,帮助解决实际问题,落实安全生产责任,抓好安全、保密、意识形态等工作,为学校高质量发展提供坚实保障。

党群部门主要负责同志及各院级党组织书记参加会议。