我校召开加强党的全面领导院级党组织书记会议

时间:2023-12-09来源:点击:218

12月5日,我校召开加强党的全面领导院级党组织书记会议,深入学习贯彻习近平总书记考察哈尔滨工程大学时的重要讲话精神,进一步贯彻落实习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述精神。校党委书记单忠德,校党委副书记、纪委书记杭育新,校党委副书记刘宇雷,校党委常委、组织部、统战部部长李遥,校党委常委、宣传部/教师工作部部长王晖,校长助理、党政办公室主任张启钱出席会议。会议由单忠德主持。

单忠德带领与会人员深入学习了习近平总书记考察哈尔滨工程大学时的重要讲话精神、习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神,强调要聚焦“一体化”,聚力“高质量”,发展好新时代“枫桥经验”的南航实践,着力打造人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享的南航发展共同体。

围绕“如何把习近平总书记考察哈尔滨工程大学时的重要讲话精神在南航落地见效”,数学学院、经济与管理学院、艺术学院、外国语学院、通用航空与飞行学院、物理学院、继续教育学院、体育部等单位党组织负责同志结合单位实际,就贯彻落实习近平总书记关于教育科技人才等重要论述,推动校第十七次党代会决策部署、“十四五”事业发展规划和学校年度重点工作落细落实等方面的工作情况先后作了交流发言。

杭育新、李遥就全面从严治党年终考核、党员发展工作要求等方面作了部署安排。

单忠德对各院级党组织坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领推动高质量发展取得的突出成绩表示充分肯定。他指出,党的全面领导是办好中国特色世界一流大学的最大优势和根本保证。要坚持和加强党对学校事业的全面领导,深入落实新时代党的建设总要求,驰而不息推进全面从严治党,创造性推动党建和业务深度融合,竭尽全力改革创新发展、全力以赴破解发展难题、用心用情服务广大师生,坚定不移把学校事业不断推向前进。一是要提高政治站位,突出理论学习,增强政治领导能力。二是要坚持解放思想,突出关键重点,增强改革创新能力。三是要锤炼过硬作风,突出担当作为,增强狠抓落实能力。他强调,要不断强化安全意识,扎实做好各项安全工作,牢牢掌握意识形态主动权,切实做到科研再忙、安全不忘,工作再忙、保密不忘,守稳筑牢校园安全防线。

党群部门主要负责同志及各院级党组织书记参加会议。