当前位置:首页  统战工作  统战动态

校欧美同学会会长、副校长姜斌受邀出席“学习贯彻党的二十大精神 谱写留学报国新时代华章”主题论坛

时间:2023-03-03来源:党委组织部new点击:258

近日,“学习贯彻党的二十大精神 谱写留学报国新时代华章”主题论坛在南京大学仙林校区隆重举行。此次论坛由欧美同学会(中国留学人员联谊会)和南京大学共同主办,江苏省欧美同学会协办。全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长、中国科学院院士丁仲礼,中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任陈旭,教育部党组成员、副部长王嘉毅,江苏省委常委、统战部部长惠建林出席论坛并致辞。我校欧美同学会会长、副校长姜斌出席本论坛,欧美同学会副秘书长、国际合作处副处长沈敏参加了论坛。

开幕式上,姜斌应邀为“海创大讲堂启动仪式”揭牌,并在参会期间与欧美同学会刘利民副会长,江苏省政协副主席、江苏省欧美同学会会长周岚、中国科学院院士、南京大学党委书记谭铁牛进行了沟通交流。

本次论坛主题鲜明,围绕做好高校留学人员统战工作,引领留学人员爱国奋斗,表达了对留学归国人才的政治关注、组织关怀和生活关心。强调海内外留学人员要厚植爱国底色,坚守报国初心,坚定不移听党话、跟党走,始终与中国共产党同心同向、同心同行,把爱国之情、强国之志、报国之行融入到新时代新征程的伟大奋斗中。

党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,我校欧美同学会将以此次论坛为契机,心系“国家事”、肩扛“国家责”,大力弘扬留学报国的光荣传统,积极行动起来,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献南航留学人员的智慧和力量。