当前位置:首页  统战工作  统战动态

校长单忠德组织召开致公党南航支部座谈会

时间:2022-12-30来源:党委组织部new点击:257

12月27日,校长单忠德组织召开致公党南航支部“凝心聚力增共识 团结奋斗谱新篇”座谈会。致公党南航支部的党员代表,组织部/统战部、发规处、人事处、科研院等部门负责同志参加了座谈。会议由校党委常委、组织部部长、统战部部长李遥主持。

致公党南航支部主委陈勇江介绍了支部的基本情况,汇报了致公党支部在人才引进、参政议政、社会服务、组织建设等方面的工作进展。李遥介绍了学校第十七次党代会“两委”工作报告的起草情况。

座谈会上,围绕“两委”工作报告及学校建设发展进行了深入交流研讨,致公党南航支部主委陈勇江,副主委唐敦兵,委员孙蕊、李倩岚,党员李南、许克祥、曹洁明、黄再兴、薛雅丽、周敏燕、卢敏、李福平、孙颖等13名致公党党员先后发言,一致认为南航建校70年来取得的历史性跨越鼓舞人心、催人奋进,进一步凝聚了广大师生砥砺奋进新征程、矢志一流向未来的磅礴力量。与会成员纷纷结合实际工作积极建言献策,从学科建设、科学研究、人才培养、教育教学、学校治理等方面提出了建设性的意见和建议。相关部门负责同志对大家提出的意见建议一一作了回应。

单忠德代表郑永安书记和学校党政领导班子向致公党支部成员表示亲切慰问,向大家长期以来在各自岗位上为学校改革发展事业积极建言献策、贡献智慧表示衷心感谢。他表示,大家提出的建设性意见建议对学校改革发展具有重要意义,我们应当说真话,因为这是我们的力量所在,真正的朋友应该说真话,不管那话多么尖锐。学校将继续坚持发展为了师生、发展依靠师生、发展成果由师生共享,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,落实好新时代南航“五十百千人才工程”,着力补短板、强弱项,加快提升治理能力和治理体系现代化水平,全力以赴为广大师生员工搭台子、铺路子、架梯子,切实增强广大师生的获得感、幸福感和安全感。他希望,大家要提高政治站位,胸怀“国之大者”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持垂先示范,勇于担当奉献,发自内心对教育的爱、对学生的爱、对事业的爱,做到为人师表、无私奉献,传承和弘扬优良传统,持续营造团结奋进、和谐向善的校园文化氛围,凝聚起同心共建中国特色、世界一流大学的强大合力;要深入基层一线,积极献言建策,充分发挥民主党派的界别优势,继续多讲真话、多讲实话、多讲心里话,对发现的问题深入开展调查研究,坚定信心、同心同德、奋勇向前,为学校的高质量内涵式发展贡献更大智慧和力量。