当前位置:首页  统战工作

我校民建南航基层委员会顺利换届

时间:2022-12-06来源:党委组织部new点击:246

12月1日上午,民建南京航空航天大学基层委员会换届大会在南京航空航天大学西苑教工活动中心举行。民建省委会专职副主委常本春,校党委副书记陶勇出席会议并讲话。民建省委会副主委、民建南航第一届基层委员会主委施大宁,民建省直工委副主委王鸿博,校党委组织部副部长、统战部副部长单冠贤,及民建南航基层委员会全体会员参加会议。

常本春对民建南航基层委员会成功换届表示祝贺,并感谢学校党委一直以来对民建南航基层委的关心与帮助,以及对民建省委会各项工作的支持。他肯定了民建南航基层委多年来为学校建设和经济社会发展所作的贡献,并希望新当选的基层委班子和全体会员要深入学习贯彻中共二十大精神,切实加强理论学习,广泛凝聚政治共识;要健全工作制度,推进基层组织建设健康有序发展;要丰富组织活动,不断增强组织的凝聚力战斗力;要发挥会员作用,将个体优势转化为组织整体优势,在新时代新征程为国家富强、民族振兴、人民幸福作出民建基层组织应有的贡献。

陶勇对民建省委会长期以来对学校工作的大力支持表示感谢,充分肯定民建南航基层委始终在组织建设上走在前列、在典型带动上走在前列、在履职建言上走在前列,并希望基层委新一届班子和全体会员发扬接续奋斗、民主团结的传统,凝聚广泛的政治共识;发力组织建设、队伍建设重点,形成强大的整体合力;发挥智力密集、人才荟萃优势,提供有力的智力支持,为学校加快推进航空航天民航特色鲜明的世界一流大学贡献智慧和力量。

施大宁代表民建南航第一届基层委员会回顾工作情况、交流工作体会,并希望新一届基层委员会在民建省委会和学校党委正确领导下,同心同德,再接再厉,进一步加强各项建设;弘扬优良传统,增强组织活力,各项工作再上新台阶。

会议选举产生了民建南航新一届基层委员会领导班子,金科任主任委员,彭怡、杨卫华任副主任委员,曹荣美、黄向华、张进、郑前钢任委员。金科代表新当选的领导班子作表态发言,表示将始终坚持正确政治方向,提高政治把握能力;坚持民主集中制原则,增强合作共事能力;坚持担当有所作为,努力提升参政议政能力。

民建东南大学基层委员会主委王彩莲、农工党南航支部主委黄大庆分别发言致贺。