我校举办党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会

时间:2024-04-30来源:党委组织部new点击:213

4月28日,我校举办党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会。校党委副书记、纪委书记杭育新作新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)辅导报告。全体校领导、党委常委、校长助理参会,全校党员通过线下主会场、线上分会场同步参加。校党委副书记陶勇主持报告会。

杭育新从《条例》修订的背景意义、主要内容和贯彻落实三个方面对《条例》作了系统解读。他指出,纪律严明是我党的优良传统和政治优势,通过回顾《条例》的历史沿革、分析《条例》修订的主要特点,阐明了《条例》修订的重要意义。随后带领大家学习了《条例》总体概况,并结合实际案例,重点就《条例》新增和修改的条文进行了逐字逐句详细解读。最后从高校违纪案件的特点分布,高校违纪案件的演变趋势,成因剖析,学纪、知纪、明纪、守纪四个方面,强调各院级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,认真抓好《条例》精神的贯彻落实。报告会对全校党员、干部更好学习掌握《条例》精神、更好加强纪律作风建设、更好巩固风清气正生态,具有重要的指导作用。

陶勇指出,自学校印发《关于开展党纪学习教育的实施方案》以来,各院级党组织站位高、行动快,将党纪学习教育不断引向深入。希望各院级党组织进一步深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,持续抓好党纪学习教育的组织实施,结合本单位实际,细化工作举措,举办丰富多样的读书班,教育引导党员、干部把他律要求转化为自觉行动,确保《条例》入脑入心,推动党纪学习教育走深走实。

校党委委员、纪委委员,机关职能部门党支部书记现场参加报告会,各院级党组织组织全体师生党员在分会场参加报告会。