我校开展干部履职能力提升培训

时间:2024-04-28来源:党委组织部new点击:213

为进一步提升干部推动学校高质量发展、赋能“双一流”建设的能力本领,学校近期开展干部履职能力提升系列培训。

426日,围绕新时代党建工作,学校邀请教育部首批“全国党建工作示范高校”东北大学党委办公室主任、教育部全国高校思想政治工作中青年骨干姜玉原来校作第一讲专题报告。院级党组织书记、副书记、组织员,入选“全国党建工作样板支部”、“全省党建工作样板支部”的党支部书记参会。报告会由党委常委、组织部部长、统战部部长、党校副校长李遥主持。

姜玉原以“新时代高校党建‘双创’工作的政策溯源及培育创建”为题,从系统观念、问题意识、实践标准三个维度阐述了新时代高校党建“双创”工作的政策设计逻辑,分析了新时代高校党建“双创”工作的现状和挑战,指出了当前高校党建“双创”工作中存在的不足和问题,对如何做好新时代高校党建“双创”工作提出了很好的建议。报告既有理论深度,又有实践指导意义,对各级党务干部进一步把握新时代高校党建“双创”工作的重大意义,扎实开展党建“双创”工作提供了宝贵经验。

李遥强调,各院级党组织要结合学校年度重点工作和本单位工作实际,深入思考如何以新时代高校党建“双创”为目标导向,聚焦“一融双高”,使“双创”工作与校院中心工作同频共振、同向发力。同时,要对标对表建设标准,夯实基础,补齐短板,凝练特色,高标准高质量完成培育创建工作,不断健全学校党建品牌体系,推动学校党建质量全面过硬、全面创优、全面提升,以高质量党建领航学校事业高质量发展。