学校党委举办中层正职及以上领导人员集中培训

时间:2022-07-09来源:党委组织部new点击:292

7月5日至6日,学校党委在天目湖校区举办了中层正职及以上领导人员集中培训,全体校领导、党委常委、校长助理,全体中层正职领导人员约100人参加。

全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员、中国高等教育学会会长杜玉波,江苏省政府参事、省委党校原常务副校长桑学成,军事科学院首席专家、战略评估咨询中心科技委主任游光荣受邀出席,并分别围绕“新时代大学高质量发展的辩证思考”“中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验”“新时代科技军民协同创新”等主题作了报告。校党委副书记、校长单忠德结合在中央党校的学习经历,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,从学思想、学做人、学做事三个方面汇报了心得体会。

在分组交流环节,五个小组围绕“建立学科群常态化的工作交流机制、健全学科考核评价体系、坚持特色引领和交叉融合、创新拔尖人才培养模式、传承创新优秀文化”等主题开展了热烈研讨,并依次作了汇报。

单忠德在主持培训开班式时强调,一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,把牢办学方向,不断增强坚持党对学校工作全面领导的思想自觉;二是要全面涵养坚定的理想信念、深厚的人民情怀和过硬的工作作风,锤炼党性修养,弘扬优良传统,不断提升为党和人民事业拼搏奉献的精神境界;三是要系统掌握辩证唯物主义、历史唯物主义的世界观和方法论,强化历史主动、把握发展规律,不断开拓办好中国特色世界一流大学的事业格局,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。他要求,要突出底线思维,守牢安全稳定防线,不断巩固高品质校园生态的和谐稳定氛围。

党委书记郑永安在总结讲话中,充分肯定了本次培训的各项工作和参训干部的学习热情。他强调,全校党员干部要立足“两个大局”,进一步深入研读党的十九届六中全会精神,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”,持续推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署在南航落地落实。他要求,各级党组织和广大干部要胸怀“国之大者”,站在实现中华民族伟大复兴的政治高度,深刻认识“双一流”建设的重大政治意义,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路,在服务国家中不断强化“三航”办学特色,持续推动学校新一轮“双一流”建设事业高质量发展;要站在建设高等教育强国的高度,从实施“一个中心、五路并举”战略上认识、分析、判断学校发展面临的重大历史机遇,把战略的坚定性和策略的灵活性结合起来,统筹推进一流学科建设与天目湖校区建设;要站在培养堪当民族复兴重任时代新人的高度,坚持把马克思主义哲学作为看家本领、扎实提升干事创业的能力素质,坚持“走出南航的围墙思考发展、跨出南京城谋划未来”、持续解放思想、前瞻谋划南航未来,坚持“看淡个人得失,看开功名利禄”、以“功成不必在我,功成必定有我”的境界,在继承南航精神中创新发展南航新的办学历史,奋力推进航空航天民航特色鲜明世界一流大学。

培训期间,天目湖校区管理委员会/天目湖校区规划与建设办公室主任江波还汇报了校区建设发展情况。全体参训干部还实地参观了校区在建的行政楼、学院楼组、体育馆游泳馆等项目。