干部工作

您的当前位置:首页 >> 干部工作

我校徐川当选党的十九大代表
作者:组织部   访问量:35   发布时间:2017-07-05


6月30日,中国共产党江苏省代表会议在南京召开。会议在充分酝酿的基础上,选举产生了江苏省出席党的十九大代表71名。我校能源与动力学院党委副书记徐川同志名列其中,也是71人中最年轻的党代表。

 

江苏省出席党的十九大代表,是严格按照党章和中央关于做好代表选举工作的要求选举产生的。在代表候选人初步人选推荐提名和代表正式选举过程中,坚持了民主集中制原则,充分发扬了党内民主。代表的产生符合程序规定,结构比例符合中央要求。

 

出席党的第十九次全国代表大会代表资格,届时还需经党的第十九次全国代表大会代表资格审查委员会确认。


个人简介:

      

徐川,现任南京航空航天大学副教授,能源与动力学院党委副书记。共青团江苏省委委员、常委,南京市青联副主席,全国高校共青团研究中心特聘研究员,团中央学校部特约评论员。荣获全国五一劳动奖章、全国网络正能量榜样、全国辅导员年度人物、江苏省优秀党务工作者、江苏省五四青年奖章、江苏省教育工作先进个人等荣誉,江苏省十三次党代会党代表,江苏省首批党课名师培育对象。

 

他所运营的思政教育网络平台“南航徐川”服务全国数百万师生,为高校网络思政教育第一原创品牌;他所创作的文章在全国引发热议,“徐川思政工作法”被《新闻联播》《焦点访谈》《人民日报》等各大媒体集中报道,出版有《节节向上——怎样把节日过得有点意义》《我为什么加入中国共产党》等专著,2016年由教育部组织在全国开展“顶天立地谈信仰”优秀示范课专题巡讲,辐射140余所高校。