干部工作

您的当前位置:首页 >> 干部工作

校纪委为31名新提任科级干部上好任职“廉政第一课”
作者:组织部   访问量:53   发布时间:2017-11-08


2017年11月8日下午,纪委办组织新提任校院科级干部集体任职廉政谈话,校纪委副书记张海艮同志主谈,31名新提任的机关职能部门和基层学院科级干部参加谈话,并逐一签订了廉洁承诺书。

校纪委副书记张海艮同志以“行稳致远”为主题,从“站得高”、“立得稳”、“行得正”三个方面对新任职科级干部提出要求:一是要学会高站位统筹、高起点谋划、高境界审视工作,心中有大局,心中有目标,心中有方向,在工作中要讲团结、讲风格;二是要立足岗位,加强学习,不断提升自己的思想政治素养和能力水平,促进本职工作在继承的基础上有新发展、新提高、新进步;三是要身有正气,守纪律讲规矩、重程序有原则,自觉在约束监督下开展工作,自觉做到知敬畏、守底线、不逾矩、不踩线。最后,张书记勉励大家要以学术思维来思考工作,以研究态度来开展工作、以技术艺术创新工作,用心用力用情把本职工作做得更高、更深、更好。

近年来,学校纪委坚持教育在先、逢新必谈,即每年对新入职教职工、新提任处科级干部、新发展师生党员,协同相关部门组织谈心谈话,专题进行党规党纪、师德师风、财经法规教育,认真落实新提任党员干部任职廉政谈话制度,切实把好廉洁修身从业“入口关”。