统战工作

您的当前位置:首页 >> 统战工作 >> 工作动态

【聚焦党代会】校党委召开党外代表人士座谈会征求党代会“两委”工作报告意见
作者:统战部   访问量:459   发布时间:2017-12-07




    11月30日,学校党委召开党外代表人士征求意见座谈会,听取各级人大代表、政协委员、各民主党派基层组织负责人和无党派代表人士对第十六次党代会“两委”工作报告(征求意见稿)的意见和建议。座谈会由校党委副书记陶勇主持。党代会筹备秘书组组长、发展研究中心主任苏州,党委统战部谢瑶,以及党委宣传部、纪委办公室相关人员参加了座谈会。



   

        座谈会上,苏州就学校第十六次党代会党委工作报告(征求意见稿)形成的背景、拟稿过程、脉络结构和主要内容进行了详细的解读和说明。


       省政协常委、九三社员秦小麟,九三学社南航委员会主委阮新波,省政协委员、民进南航支部主委杨莉莉,秦淮区政协委员、民革南航支部主委马静,致公省委委员、南航支部主委、校知联会副会长陈勇江,校知联会副会长、无党派人士代表贡建伟,民建南航委员会常务副主委安鲁陵等先后发言。大家认为,党委报告客观全面地总结了学校近六年取得的成就,凝炼了办学实践经验,在对面临形势和存在问题进行分析研判的基础上,结合国家、地方、行业需求和自身发展的基础,提出了“创建航空航天特色鲜明的世界一流大学”的远景目标和“一个中心,五路并举”的战略布局,框架思路清晰,谋篇布局合理,总体符合学校发展实际。同时,与会代表们围绕如何突出航空航天特色、加强校园文化建设、重视人才队伍建设、全面加强党的建设等内容进行了交流,并对进一步修改和完善报告提出了许多建设性的意见和建议。


        陶勇在认真听取了大家的发言后,对大家提出的意见与建议表示感谢。他表示,大家提出的意见和建议对进一步丰富完善党代会报告的内容以及做好今后的工作很有帮助,学校将认真研究、归纳整理完善党代会报告。希望大家在今后的工作中继续为学校发展建言献策,学校党委也将不断完善渠道,为大家更好地发挥作用创造条件,共同为创建航空航天特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗。