通知公告

您的当前位置:首页 >> 通知公告

关于做好2017年党内统计年报报送工作的通知
作者:组织部   访问量:223   发布时间:2017-12-06


各院级党委、党工委、党总支、直属党支部:

       为做好2017年全省高校党内统计年报工作,根据省委组织部办《关于2017年全省党内统计工作有关事项的通知》(苏组〔201742号) 和《省委教育工委办公室关于做好2017年全省高校党内统作的通知》(苏委教办﹝2017﹞36号要求及省委教育工委年度作安排,现将有关事项通知如下。

       一、统计报表及软件

       2017年全省高校党内统计工作包含两套报表。

       1.中央组织部制发的《2017年中国共产党党内统计年报表》(附1),有关说明材料按照《2017年中国共产党党内统计年报表说(附件2)模板要求填报。

       2.省委教育工委党内统计半年报表(附件3)。附表一至四使用航软件进行统计,附表二辅导员总数栏,请手工填报。

            二、报送内容

       1. 2017年中国共产党党内统计年报表(含填报说明,即对统计字中的一些重要情况及异常变化等问题的文字说明,附在表后一起上报)。

       2. 2017年江苏高校半年报表党内统计附表1至附表4(含封面)。

       3. 2017年下半年的院级党委(总支)审批新党员情况报表、院党委(总支)审批预备党员转正情况报表。如果2017年上半年没有的要报送2017年全年的。

       4.本年度党员队伍状况数据统计分析总结。

       以上四项同时报送纸质和电子材料,纸质材料用A4型纸打印并加党委章,电子材料包含ds和excel数据包、报表说明数据包。年报年报分开装订上报。

            三、时间安排

       2017年12月25日前报送校党委组织部。

       电子文件直接发送到电子邮箱nhdx@nuaa.edu.cn。发送时注明位名称+内容”。

       四、有关要求

       一、做好党内统计年报工作及要求

       1.党内统计年报是党的建设重要基础性工作,是研究工作、制定策、作出决策的重要依据。各级党组织要高度重视2017年度党内统年报工作。要增强政治意识、大局意识,将其作为一项重要政治任务抓紧抓好。党内统计年报数据具有科学性、权威性,要严格把好数据质量关,始终坚持实事求是、严谨细致,确保填报数据客观、真实准确。统筹其他各类统计调查项目,自觉服从服务于年报工作,到出一门”。党组织和党员基本信息采集工作成果可作为年报数据的重要考,缺失的党员党组织信息应尽快补充完善。

       2.严格执行党内统计工作要求。要严格按照年报工作规范开展统计,弄懂吃透报表说明、指标解释、表内和表间关系,杜绝随意变通更改统计口径,对于因失联导致个人信息不完整的党员、未经上级党组织批准撤销的党支部、功能性党组织等,都应按照指标分类全部纳入年报统计范围。要研究解决统计中的难点问题,认真核实“口袋党员”、流动党员情况,扎实做好组织关系介绍信回执制度落实情况计。有关数据要注意与纪委、监察、财务、统战、外事等部门核对,与历年数据以及重点任务相关报表进行核对。所有报表必须经单位负责人审签,以确保报表数据的真实性、逻辑性、完整性。

       3.认真组织实施。要对照数据上报时间节点要求,倒排工作计划科学部署,扎实推进。报表上报之前,要对数据进行严格的技术与审核,防止和消除错统、重统、漏统现象,杜绝虚报、瞒报、随填报或对数据作不负责任的技术处理的行为,对工作不认真负责、极懈怠等,给统计年报造成较大影响的组织和个人,要严肃问责。选配政治素质好、业务能力强、熟悉组织工作的同志从事党内统计作,并保持统计干部队伍相对稳定,人员轮岗、调离应先配后调,老带新,做好工作交接。

       4.积极开展统计分析工作。充分利用好党内统计的成果,既要通研究分析数据推进工作,也要通过总结把握规律印证数据,形成相互支撑、良性互动的工作局面。针对年报数据反映出的带有普遍性、倾向性、苗头性的问题,应主动进行原因分析,及时向党委和上级组织部门报告情况,不断提高数据信息的价值。

       5.填报2017年下半年江苏省委教育工委党内统计半年报表有关数时要与2017年上半年江苏省委教育工委党内统计半年报表及党内管理系统库中的有关数字一致,填报2017年中国共产党党内统计年表时要与2017年下半年江苏省委教育工委党内统计半年报表及党内息管理系统库中有关数字一致。审核报表时要注意将有关数据与有关部门核对。

 

       附件:1.2017年中国共产党党内统计年报表点击打开链接

                   2.2017年中国共产党党内统计年报表说明点击打开链接

                   3.省委教育工委党内统计半年报表点击打开链接

   


                                     南京航空航天大学组织部

                                           2017年12月6日