统战工作

您的当前位置:首页 >> 统战工作 >> 工作动态

【党派快讯】学习十九大,重阳话未来
作者:胡媛、黎向锋   访问量:246   发布时间:2017-10-26


      在举国欢庆中国共产党第十九届代表大会胜利闭幕的日子里,南京航空航天大学九三学社退休支社于10月25日下午召开“学习十九大,重阳话未来”的活动。  

 

       参与活动的老九三社员紧紧围绕习近平在中国共产党所作的十九大报告畅所欲言,有的说到十八大以来中国共产党反腐倡廉大见成效,尤其是老虎苍蝇一起抓,显示了中国共产党整顿干部队伍、净化政治空气的勇气和能力。环境污染的治理也初见成效,学校附近的五龙桥下的水已经变成清流。经常出外旅游的韩朔眺老师切身感受到当下中国人追求美好生活的强烈愿望。大家一致认为要珍惜当下的安定幸福的生活,巩固改革开放四十年的伟大成果,把思想认识行动高度统一到十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承九三学社弘扬科学文化的优秀传统,继续为南航科学文化建设发光发热,为实现中华民族的复兴强盛的梦想而共同努力奋斗。

 

      退休支社的社员们曾经在各自的工作岗位上兢兢业业,为祖国的航空航天事业建功立业。现在他们虽然退休了,但爱国爱校的情怀丝毫不减,对于南航建设一流专业一流学科的发展进程非常关注,期望已经渡过六十五周岁的南航不忘初心,锐意进取,真正做到以人为本,重视人才,尊重科学,在创造双一流的发展进程中不断攀登。

      这些平均年龄超过七十六岁的老九三社员还热诚讨论了如何以丰富多彩的方式提升生活质量,更加健康快乐地渡过幸福充实的晚年,大家表示要互相关照互相帮助,在九三学社这个大家庭里“抱团”养老,以不辜负这个伟大的时代。

      在重阳节前夕,南航九三学社退休支社的胡媛、刘永志、黎向锋老师还到九十六高龄的张惠民老师家里走访,代表南航九三委员会向他表示重阳节的慰问。张惠民老师1943年毕业于西南联大,是我校著名发动机专家,为南航航空教育事业做出了显著贡献。