统战工作

您的当前位置:首页 >> 统战工作 >> 工作动态

九三学社南航委员会成立 阮新波当选为主委
作者:统战部   访问量:598   发布时间:2017-07-04


7月3日下午,九三学社南京航空航天大学委员会成立大会在我校明故宫校区综合楼11楼会议室召开。校长聂宏、九三学社江苏省委副主委兼秘书长蒯建华出席大会并讲话。省直工委副主任,校党委统战部等相关职能部门负责人、各院级党组织书记,兄弟民主党派南航基层组织负责人,校党外知识分子联谊会负责人,以及南航九三学社社员参加了成立大会。会议由九三学社江苏省委委员、省直工委副主任、计算机科学与技术学院院长陈兵主持。

聂宏代表学校党委对九三学社南航委员会的成立表示祝贺,对九三学社江苏省委对学校建设发展的关心和支持表示感谢,对九三学社南航支社28年来对经济社会和学校跨越式发展所做出的贡献给予了充分肯定。

聂宏说

九三支社秉承爱国、民主、科学的优良传统,在秦小麟等4任主委的带领下,经过28年的建设,实现了又好又快发展,成为了南航党派成员最多、代表人士最多、高层次人才最多、二级教授最多、教学科研成果最多、组织吸引力最强的民主党派基层组织。

聂宏希望

一深化学习,思想共识要有新高度。以委员会成立为契机,进一步加强思想政治建设,不忘合作初心,继续携手前进,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升“五种能力”,为党的十九大和校第十六次党代会的胜利召开广泛凝心聚力。二积极担当,服务大局要有新境界。积极响应习总书记号召,胸怀大局、心有大我,坚守正道、追求真理,自觉做践行社会主义核心价值观的模范。勇立时代潮头、敢发思想先声,积极为社会建设和学校改革事业发展建睿智之言、献务实之策,担负起历史赋予的光荣使命。三发挥优势,投身实践做出新贡献。拿出“踏石留印、抓铁有痕”的实干精神,立足岗位潜心学术研究;发扬经世致用、服务社会的学术品格和九三界别人才荟萃优势,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏和学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

蒯建华代表九三学社江苏省委对九三学社南航委员会的成立表示祝贺,对学校党委和行政对九三学社工作的关心支持表示感谢,向九三学社社员致以问候。他充分肯定了九三学社南航支社在组织发展、科研成果、建言献策方面取得的成绩,对升格后的九三学社南航委员会充满信心。

蒯建华寄语

希望新成立的九三学社南京航空航天大学委员会在九三学社江苏省委和中共南京航空航天大学党委的领导下,团结带领全体社员,坚持弘扬爱国民主科学精神,切实履行参政党职能,积极发挥参政党作用,开拓进取,扎实工作,共同谱写多党合作新篇章。

九三学社南航支社第四任主委、计算机科学与技术学院秦小麟教授代表支社作工作报告,对近年来支社在组织建设、岗位贡献、参政议政等方面所做的工作和取得的成绩进行了回顾和总结。

会议选举产生了九三学社南航第一届委员会。自动化学院副院长阮新波教授当选为主委。计算机科学与技术学院院长陈兵、经济与管理学院教授江可申当选为副主委,航天学院院长陈卫东、经济与管理学院副院长王英、自动化学院教授盛守照、艺术学院退休副教授胡媛当选为委员。

阮新波代表新一届委员会班子发言,感谢九三学社江苏省委、学校党委和社员的信任,表示将团结社员,努力学习、努力发展、努力贡献,围绕大局,履职尽责,为服务国家重大发展战略需求、服务江苏地方经济发展和推进学校“双一流”建设,做出更大成绩。

农工党南航支部主委黄大庆,代表兄弟党派南航基层组织,对九三学社南航委员会的成立表示祝贺。

 

【九三学社南航委员会简介】

       九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的,具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

    1989年11月,九三学社南航支社成立。历任主委为吴森、黄维扬、刘永志、秦小麟。

    2017年7月3日,九三南航支社升格为九三南航委员会。现有成员51人(占全校党派成员51/192)。其中,具有博士学位26人,高级职称51人,二级教授7人(占全校1/10,占党外知识分子的7/19),中层干部5人(占全校5/16),九三学社江苏省委委员1人、省直工委副主任1人,省政协常委1人,省政府参事1人。

    现任主委阮新波,系教育部长江学者特聘教授、IEEE Fellow、国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”领军人才、科技部“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才、全国优秀科技工作者,九三学社全国优秀社员。