统战工作

您的当前位置:首页 >> 统战工作 >> 工作动态

【荣誉】致公党南航支部唐敦兵教授荣获江苏省创新争先奖
作者:南航科协   访问量:469   发布时间:2017-05-26


5月25日下午,2017年全国科技工作者日、全国科技活动周暨江苏省第二十九届科普宣传周省主场活动在南京晓庄国际展览馆举办。此项活动,旨在为弘扬江苏省科技工作者创新创业的先进事迹和精神,集中展示全省科协系统服务创新驱动发展和深化改革所取得的成果,引领广大科技工作者投身创新争先行动,融入两聚一高实践。我校机电学院副院长、致公党南航支部唐敦兵教授获江苏省创新争先奖状。

省委常委、宣传部部长王燕文,省委副秘书长水家跃,省政府副秘书长王志忠,省科协党组书记、副主席陈惠娟,中科院南京分院党组书记朱怀诚,省科技厅厅长蒋跃建,省人社厅副厅长刘小群,省国资委副主任李琨等领导出席开幕式,各省级学会、高校科协、各设区市科协负责人等300余人参加会议。活动开幕式由陈惠娟书记主持。开幕式上,先后表彰了10个江苏省创新争先奖牌获奖团队、20名江苏省创新争先奖章获得者和40名江苏省创新争先奖状获得者。


唐敦兵教授简介:

唐敦兵,致公党党员,南京理工大学制造工程系机械制造及其自动化专业博士学位。现任南京航空航天大学机电学院教授,副院长,博士生导师,南京航空航空航天大学无锡研究院院长。

唐敦兵同志曾获得世界著名的德国洪堡基金在亚琛工业大学从事客座研究,曾先后在英国克莱菲尔德大学、香港城市大学从事研究工作。研究方向为数字化集成设计与制造、智能制造技术与装备,主要针对复杂装备设计制造中的过程难测、方案难解、工艺难评、生产难控等问题开展了创新性研究:完善了复杂装备开发过程数字化建模与变更预测技术,提出了公理化设计矩阵与设计结构矩阵同步演化的数字化方案求解方法,发展了数字化工艺集成与协同设计技术,首次提出了一种基于神经-体液调节机制的智能生产控制技术。发表SCI论文44篇(通讯作者36篇),EI论文100多篇,SCI论文他引530次;出版中文专著3部(科学出版社,第一作者)、英文专著1部(Springer出版社,第一作者);获授权发明专利12项和软件著作权7件。

2011年获得国家科技进步二等奖(排名第三),2008年获得霍英东教育基金会青年教师基金,2008年入选教育部新世纪优秀人才工程,2012年获得江苏省杰出青年基金并入选江苏特聘教授,2016年入选江苏省第五期“333高层次人才培养工程”第二层次,2016年荣获国家科技部中青年科技创新领军人才称号。