通知公告

您的当前位置:首页 >> 通知公告

关于下达2017年度党员发展计划的通知
作者:组织部   访问量:703   发布时间:2017-06-08


各院级党委、党工委、党总支、直属党支部:

        根据省委教育工委2017年度发展党员计划数,结合我校实际,现将2017年度发展党员计划(见附件)下达给你们,请根据计划科学部署2017年度发展党员工作。

        一、严格执行发展党员工作有关规定。省委教育工委下达我校的2017年度发展党员计划数与2016年度基本持平,结构性倾斜计划提出了一些新的要求。各院级党组织要按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,坚持把政治标准放在首位,严格程序,严肃纪律,确保发展党员各项计划要求落实到位,确保发展党员工作标准不打折、程序不走样,确保发展党员质量不断提升。

         二、科学制定2017年度发展党员计划。各院级党组织要准确掌握本单位党员队伍数量、结构、分布、基层党组织覆盖、党员占比等现状,综合分析各院(系)入党申请人、入党积极分子、发展对象构成情况,科学制定年度发展党员计划,指导院(系)党组织做好发展党员工作。要坚持把大学生发展党员工作的着力点放在对入党申请人、入党积极分子、发展对象的培养教育上,不浪费在学生中发展党员的指标;要重视加强中青年教师发展党员工作,重视在学科带头人、重大课题负责人等人员中做好发展党员工作;要重视做好少数民族发展党员工作。今年,我们将教职工发展党员计划进行了单列,各院级党组织要加大职工发展党员力度,努力完成计划,指标不够的,我们再向教育工委申请。

        三、切实加强发展党员工作指导。各院级党组织要认真落实全面从严治党要求,严格按照《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》(中发办[2013]4号)和《南京航空航天大学发展党员工作实施细则》(党字[2015]17号)相关程序要求做好党员培养、教育、考察、发展等工作,党委组织部将定期组织开展发展党员的专项检查和随机抽查,省委教育工委将于第三季度组织开展发展党员工作专项检查,重点检查执行发展党员计划、坚持发展党员标准、严格发展党员程序等方面情况。对执行发展计划不严格、不坚持标准、不履行程序、培养考察失职、审查把关不严等问题,将追究相关党组织及其负责人、直接责任人责任。各院级党组织要组织好本单位发展党员工作自查,分别与6月25日、12月25日前将自查情况报告校党委组织部。

联系电话:84892749、84892232。邮箱:nhzzb@nuaa.edu.cn

 

        附件:2017年度党员发展计划                        

                                                                                                                             党委组织部  

                                                                                                                          2017年6月8日