工作动态

您的当前位置:首页 >> 工作动态

缅怀伟人业绩,弘扬恩来精神,践行“四个合格”
作者:组织部   访问量:634   发布时间:2017-05-25


    5月20日,组织部、统战部、党校党支部全体党员赴淮安瞻仰周恩来纪念馆。孟夏草长,暗香浮动,绿色葱茏的桃花垠边,周恩来纪念馆庄严肃穆。支部党员一行怀着深切的敬仰和缅怀之情,先后瞻仰了周恩来铜像,参观了“周恩来生平业绩陈列馆”和“践行党章的楷模——周恩来”专题展。在周恩来总理穿过的中山装、佩戴过的“为人民服务”徽章等一件件简朴而珍贵的遗物前,在一幅幅泛黄的历史旧照片前,在一段段记录总理音容笑貌的视频资料前,党员们驻足凝视,认真聆听讲解人员的介绍。详实的史料、还原的场景生动再现了周恩来总理波澜壮阔的革命生涯。

    通过实地瞻仰周恩来纪念馆和周恩来故居,支部党员深深感受到周总理强大的精神力量。“这是我第一次来周恩来总理纪念馆,内心很受触动,周总理为了党和人民的事业,鞠躬尽瘁、死而后已,是永远值得我们学习的典范和楷模。”一位党员感慨说。

    支部书记李遥说:“周恩来总理始终信仰坚定、对党忠诚、为民负责、无私奉献的崇高风范和伟大精神长存于我们心间,成为感召我们不忘初心、继续前进的无形力量。”他勉励大家学习和弘扬周恩来精神,汲取强大力量,坚定理想信念,筑牢信仰之基,在工作中坚持学思践悟、知行合一,自觉践行“四个合格”,努力成为“政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬”的组工干部,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中发挥表率作用。

    组织部、统战部、党校党支部还充分利用往返车程时间,召开了支委扩大会,由支部书记李遥领学了习近平总书记在“一带一路”高峰论坛开幕式上的演讲报告。