统战工作

您的当前位置:首页 >> 统战工作 >> 工作动态

致公党南航支部圆满完成换届
作者:统战部   访问量:847   发布时间:2017-05-14


       5月11日,致公党南京航空航天大学支部换届大会在明故宫校区综合楼920会议室召开。致公党江苏省委秘书长米其智、校长助理陶勇出席会议。致公党省委调研联络处处长、南航支部联络员裘波,省直工委副主任翁为民,校党委统战部副部长兼组织部副部长谢瑶,兄弟民主党派南航基层组织代表、民盟南航总支主委周波,致公党省直基层组织代表、南京理工大学支部主委李振华,致公党南航支部新一届班子成员所在单位的党委书记,致公党南航支部全体党员参加了大会。


换届大会全体与会人员合影

 


支部换届大会现场

        陶勇代表学校对选举产生的新一届支委会表示祝贺,对致公党省委对学校建设发展的关心支持表示感谢,对致公党南航支部和致公党党员在参政议政、人才引进和社会服务等方面做出的突出贡献表示敬意和感谢。他表示,学校将一如继往地关心支持致公党和其他党派加强自身建设,为党派基层组织和党外人士履职尽职搭建平台、创造条件。同时,他希望致公党南航支部,继承和发扬“致力为公”的优良传统,不忘初心,砥砺共进,为学校建设和社会发展发挥更大作用。一要持续加强思想建设,巩固和发展团结奋斗的共同思想政治基础,以积极向上的精神风貌迎接党的十九大和学校第十六次党代会的召开;二要继续发挥参政议政表率作用,为学校改革发展建言献策;三要继续发挥党派界别优势,为学校海外引智引才工作做出更大贡献。


校长助理陶勇讲话

        米其智代表致公党省委对南航支部顺利换届表示祝贺,对学校党委对致公党工作的关心和支持表示感谢。他充分肯定了致公党南航支部在自身建设、参政议政、海外联络等方面取得的成绩,对支部今后的发展提出四点期望:一是加强思想建设,更加坚定走中国特色社会主义道路,深入学习习近平同志关于统一战线的重要思想以及“两会”期间关于知识分子的重要讲话精神;二是保持参政议政的优势,立足岗位为学校发展献计出力,关注热点为国家和江苏发展议政建言;三是发挥“侨海”特色,为学校引进海外人才、宣传扩大学校影响力作出更大贡献;四是加强自身建设,保持组织活力,开拓创新,发挥作用,为其他高校基层组织做好示范和表率。        

 致公党江苏省委秘书长米其智讲话

        致公党南航支部第二届委员会主委、经济与管理学院教授李南对支部五年来在思想建设、参政议政、社会服务等方面所做的工作和取得的成绩进行了全面回顾和总结。


致公党南航支部第二届委员会主委、经济与管理学院李南教授作工作报告

        会议选举产生了致公党南航支部第三届委员会。马克思主义学院教授陈勇江当选为主委,后勤集团办公室主任孙颖当选为副主委,机电学院卢敏、理学院许克祥、民航学院孙蕊当选为支委。


致公党支部全体党员进行投票选举

        陈勇江代表新一届支部委员会发言,感谢致公党省委、学校党委和支部党员的信任。表示将团结支部成员严格遵守致公党章程, 传承优良传统,坚定理想信念;加强支部自身建设,提升履职能力;围绕大局,积极履职尽责做贡献。

 马克思主义学院陈勇江教授当选主委,并代表新一届支部委员会发言
                                                                                             

         人文与社会科学学院党委书记张启钱代表致公党支部党员所在院级党组织,对新一届支委会表示祝贺,表示将大力支持致公党支部的建设与发展,积极为致公党党员履职尽责创造条件、做好服务。

人文与社会科学学院党委书记张启钱代表致公党支部党员所在院级党组织讲话

        会上,致公党南京理工大学支部主委李振华,民盟南航总支主委周波分别代表致公党兄弟基层组织和兄弟党派南航基层组织,对致公党南航支部圆满换届表示祝贺。

致公党南京理工大学支部主委李振华代表致公党兄弟基层组织致贺词

民盟南航总支主委、自动化学院周波教授代表兄弟党派南航基层组织致贺词

 

【致公党南航支部简介】

        中国致公党是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设有中国特色社会主义的参政党。

        致公党南京航空航天大学支部成立于2001年4月,先后于2012年2月27日、2017年5月11日换届。目前,支部有党员24人,其中,具有博士学位7人,高级职称18人、中层干部2人、致公党江苏省委委员1人、江苏省政协委员1人。支部获致公党中央参政议政工作先进集体、致公党江苏省委2010—2015年度海外联络工作先进集体,陈勇江2次获致公党中央参政议政工作先进个人。