统战工作

您的当前位置:首页 >> 统战工作 >> 工作动态

民革南航支部完成换届选举工作
作者:统战部   访问量:696   发布时间:2017-03-13


        3月10日,民革南京航空航天大学支部换届大会在明故宫校区综合楼820会议室举行。民革江苏省委组织处处长、省直工委副主任曾宪苓,民革省直工委副主委、南京邮电大学总支主委包刚,校党委组织部、统战部部长李遥,经济与管理学院党委书记焦宏图出席会议,民革南航支部全体党员参加了换届大会。      

        李遥代表学校党委对选举产生的新一届支委会表示祝贺,对民革省委对学校建设发展的关心支持表示感谢,对民革南航支部和民革党员对推动学校发展所做出的贡献表示感谢。他表示,学校党委历来重视统一战线工作,将一如继往地关心支持民革和其他党派加强自身建设,为党派基层组织和党外人士履职尽职创造条件。他希望民革南航支部,以换届为契机,进一步加强思想政治建设,增进共识,凝智聚力,以积极向上的精神风貌迎接党的十九大和学校第十六次党代会的召开;抓好组织内涵建设,提升“五种能力”,开创支部工作新局面;响应习总书记对知识分子的号召,增强责任意识,肩负起服务社会、推动学校发展的双重使命。

        曾宪苓代表民革省委对学校党委的大力支持表示感谢,对民革南航支部在人才发展等方面取得的成绩给予充分肯定,,对支部今后的发展提出三点希望:一是加强组织建设,推进党员发展,优化组织结构;二是丰富实践活动,增强组织活力,提升党派影响力;三是发挥专业优势,积极参政议政,为学校建设和国家发展出谋划策。

        会上,民革南航支部第二届委员会主委、航空宇航学院教授刘卫华对支部五年来在组织建设、参政议政、岗位贡献等方面所做的工作和取得的成绩进行了全面回顾和总结。

        会议选举产生了民革南航支部第三届委员会。其中,经济与管理学院教授马静当选为主委,自动化学院副教授马运东当选为副主委,研究生院王迅立为支委。

        马静代表新一届支部委员会发言,感谢民革省委、学校党委和支部党员的信任。她表示,将团结支部成员严格遵守民革章程, 坚定政治立场,传承优良传统,发挥党派优势,积极履职尽责。

        经济与管理学院党委书记焦宏图代表民革支部党员所在院级党组织,对新一届支委会表示祝贺,表示将大力支持民革支部的建设与发展,积极为民革党员履职尽责创造条件、做好服务。

        民革南京邮电大学总支主委包刚教授代表民革省直兄弟基层组织致贺词。

 

 

        民革南航支部简介:

        中国国民党革命委员会(简称民革)是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。

        民革南京航空航天大学支部成立于2008年5月,先后于2011年6月10日、2017年3月10日换届。目前,支部有党员10人,其中,具有博士学位6人,高级职称9人、区政协常委1人、区政协委员2人。