党建工作

您的当前位置:首页 >> 党建工作

工信部督导考核组来校检查“两学一做”学习教育及党风廉政建设责任制落实情
作者:组织部   访问量:1389   发布时间:2016-10-28


   10月26日,工业和信息化部督导考核组来我校检查“两学一做”学习教育及党风廉政建设责任制落实情况。工信部直属机关党委副书记张立,部直属机关党委组织宣传部部长徐宝峰、纪律检查室主任董大健,我校党委书记郑永安,校党委副书记、副校长陈夏初,校长助理陶勇及相关部门、学院负责同志出席会议。



  郑永安代表学校向张立副书记一行来校检查指导工作表示欢迎,并简要介绍了学校建设发展情况。
  陈夏初对我校“两学一做”学习教育总体情况和党风廉政建设责任制落实情况作专题汇报。
 
  按照中央和工信部党组统一部署,学校党委于4月初启动开展“两学一做”学习教育,也是起步较早的单位之一。学校党委努力在提升教育实效上下足功夫,紧密结合“立德树人”根本任务,紧密结合学校改革发展实际,紧密结合学习教育对象特点,探索了一些实效性强、影响面广的工作方法,推动学习教育取得阶段性成效。严格责任落实,落细落小学习教育工作任务,抓住关键主体,着力夯实学习教育工作基础,鼓励工作创新,探索学习教育新思路新方法,坚持知行合一,积极服务学校改革发展大局,突出问题导向,积极巩固基层党建工作基础。
 
  学校党委认真领会贯彻中央全面从严治党要求,把履行好从严治党主体责任作为必须完成的政治任务,认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,紧密围绕学校综合改革和发展建设主线,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。坚守政治担当,筑牢压实组织领导责任,严管“关键少数”,切实履行选人用人责任,严格落实八项规定精神,弛而不息正风肃纪,严格教育监督,织密织严风险防控关口,坚决惩治腐败,强化纪委执纪监督问责职能,以最坚决的态度,从严从实从深抓好巡视整改工作。
 
  张立副书记在听取汇报后对我校“两学一做”学习教育及党风廉政建设责任制落实情况表示充分肯定,并就下一阶段工作进行了深入指导。张立一行还查阅了航空宇航学院、理学院等单位相关资料,同时,就做好党建与思政教育工作经验凝练和典型选树等方面提出了相关要求和意见。



  会前,张立一行先后参观了学校校史与办学成就展、优秀共产党员陈达院士生平事迹及实物展。