党建工作

您的当前位置:首页 >> 党建工作

【两学一做】理学院开展纪念长征胜利80周年主题教育活动
作者:组织部   访问量:1151   发布时间:2016-10-25


  为纪念红军长征胜利80周年,10月22日上午,理学院2014级党支部联合2015、2016团支部共三十位入党积极分子、团员冒雨前往雨花台烈士陵园,开展了“缅怀革命先驱,弘扬长征精神”纪念长征胜利80周年主题教育活动。

  从陵园南大门步入园内,同学们首先参观了雨花台烈士纪念馆,聆听着讲解员对英烈事迹的详细介绍,观摩着管内陈列的烈士遗物,文献资料,共同回顾悲壮历史,看着纪念馆中的一幅幅图片,同学们更加体会到现在美好生活的来之不易,更加体会到革命精神的至高无上。随后,大家来到烈士纪念碑下,怀着崇高的心情,为每一位牺牲的烈士默哀。

  “缅怀革命先驱,弘扬长征精神”,理学人一直在路上。今年暑假,理学院联合工信部七所高校,在全国七个地点开展“重走长征路”社会实践活动,同学们踏遍长征足迹,走进长征这段难忘的红色记忆,通过采访老兵、参观博物馆、重访革命旧址、唱响鼓舞士气的红歌等多种形式加深对长征精神的感悟与理解。在长征胜利80周年纪念日这个特殊时间节点,同学们在雨花台烈士陵园参观学习,以这样的方式缅怀革命先烈,学习革命精神。

  “虽然我们生活在和平时代,不能切身感受长征先烈们的艰苦与坚忍不拔的精神,但通过实地学习和感受的方式,使我们更加了解那个时代,更让我们担负起时代赋予我们的责任。”活动结束后,张越同学讲述了自己的感受。“以前觉得革命精神对于我们来说有点不切实际,毕竟我们现在也无法去体验长征路,但今天,通过那些陈列的实物,英烈的事迹使我真正了解了革命精神的内涵,这些都会精神都会指引我们从自己做起,从身边做起。”丁航同学如是说。通过开展此次主题教育活动,同学们能够更真切的了解到长征精神的内涵,去感受,去领悟先烈们的英勇精神,从而更加珍惜当今美好生活的不易,更加自觉去践行、去发扬长征精神 。