党建工作

您的当前位置:首页 >> 党建工作

【两学一做】人文与社会科学学院党委举办党员“两学一做”学习教育知识竞赛
作者:组织部   访问量:672   发布时间:2016-10-19


 10月18日下午四点,人文与社会科学学院、马克思主义学院党员“两学一做”学习教育知识竞赛决赛在人文学院模拟法庭举行。校党委组织部副部长高小泽、校党委宣传部副部长孔令华、校纪委办公室主任刘红旗、校团委副书记管祎、人文与社会科学学院党委书记张启钱、院长王建文、马克思主义学院副院长缪国龙、学院学生工作负责人尹春苹等出席活动,学院教工党员、全体学生党员及入党积极分子参加了此次学习实践活动。


 

    为充分发挥“两学一做”教育实效,学院创新思路、精心策划,两学一做基本知识融入趣味竞赛环节,在初赛面向学院全体师生党员开展应知应会50题测试的基础上,充分调动党支部积极性,由教工党支部与学生党支部共同组成6只队伍,在决赛中学习协作一展党员风采。

    决赛分“必答题”、“抢答题”、“风险题”三个环节,各个团队丰富的知识储备及现场的精彩表现,让整场比赛高潮迭起,掌声不断。必答题中6支队伍都能够对答如流,抢答环节更考验了参赛选手对知识掌握的熟练程度,各支队伍就分秒必争,火热的氛围也为比赛增添了更多趣味。经过激烈角逐,共有三支队伍晋级最终“风险题”环节,题目设计灵活巧妙,引入有趣的学习视频、新闻热点寓教于乐,令人耳目一新,并且过程中选手对基本知识熟记于心,团队都自信的选择了分值最高、难度最大的题目作答,比赛过程精彩纷呈,最终本科生党支部与机关支部组合的代表队拔得头筹,尚靖凯等9位同学获得“优秀个人奖”。

 

    除了场上的激烈角逐,台下观众也积极融入学习竞赛氛围,纷纷参与互动环节,展现了人文学院师生热情的学习态度和扎实的理论功底;比赛中当题目涉及入党誓词时,主持人也号召全场师生起立共同重温誓言,一字一句更加坚定了大家不忘初心、牢记职责的使命,践行对党的庄严承诺。


 

    最后,校党委组织部副部长高小泽老师对本次比赛进行了点评。他充分肯定了用灵活生动的形式开展两学一做教育活动的做法,并积极评价学院师生党员敢于挑战自我、乘胜而上的勇气。他提到人文学院师生作为先进文化的传播者更应该以行动践行做“四讲四有”合格党员,发挥专业优势起到示范作用。


 

    本次党员“两学一做”学习教育知识竞赛圆满结束了,在深化教育成果的同时,未来学院也将立足实际,引导党员学以致用、用有所成,进一步推动学院的改革发展。