党建工作

您的当前位置:首页 >> 党建工作

【两学一做】纪监审机关党委联合支部召开 “两学一做”专题学习会
作者:组织部   访问量:405   发布时间:2016-10-18


为贯彻落实校党委及机关党委关于“两学一做”教育活动的部署和要求,按照支部“两学一做”学习计划, 10月17日下午,纪监审机关党委联合支部组织召开“两学一做”专题学习会,集中学习《中国共产党问责条例》。会议由支部书记张丕宏同志主持,支部全体在校党员参加了会议。

 
  会上,支部副书记徐福民同志带领支部同志从《问责条例》的制定背景、目的依据、问责主体及对象、问责情形、问责方式、问责决定等方面进行了逐条逐句详细解读。支部成员结合工作实际交流了学习体会,大家充分认识到,《问责条例》是十八大以来管党治党制度建设的又一项重要成果,是全面从严治党重要的制度遵循,从修订出台《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,到制定《问责条例》,党中央持续扎紧管党治党的制度笼子,激发制度治党的强大力量。大家纷纷表示,要深刻领会《问责条例》的主旨要义和精神实质,把学习贯彻好《问责条例》作为“两学一做”的一项重要学习内容,牢固树立“四个意识”,时刻警记“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,始终立足本职岗位,把自己摆进去,找准自身定位,主动作为、审慎而行、勇于担当,为学校健康发展作出积极贡献。
 
  会议还对近期支部开展的“两学一做”教育活动情况进行了总结通报,研究部署了支部下半年“两学一做”重点学习任务。