干部工作

您的当前位置:首页 >> 干部工作

我校和中航工业开展互派挂职人员推进深度合作
作者:组织部   访问量:1599   发布时间:2016-09-23


 9月22日上午,中航工业—南航互派挂职人员座谈会在将军路校区举行,校党委书记郑永安、中航工业总经理助理刘井宏出席会议并讲话,中航工业人力资源部门负责同志、双方挂职接受单位负责同志,以及挂职人员代表30余人参加会议,校长助理陶勇主持座谈会。

 

 

 


 

 

    刘井宏在讲话中指出,中航工业和南航开展互派挂职人员工作是推进双方深度合作的重要探索,也是推动双方技术骨干和管理干部培养锻炼的有效途径。他还结合自身20多年前的挂职经历,勉励全体挂职人员要尽快调整、转型、适应新环境,专注挂职岗位,搭建校企合作桥梁、探索具体合作路径,使互派挂职人员工作在推进校企全面合作中发挥重要作用。他还表示,挂职工作是一种组织行为,是一种组织培养方式,双方将会给挂职人员提供好良好的生活和工作条件,并进一步完善挂职人员的交流、考核和培养机制,希望挂职人员能够通过挂职学到东西、干成事业,结出挂职工作的丰硕成果。

 

 


 

    郑永安代表学校对中航工业领导给予学校的支持表示感谢,对来校挂职专家表示欢迎。他结合世界著名高校校企合作的成功案例畅谈了互派挂职人员的重要意义,指出中航工业和南航都有着“航空报国”的深厚情怀,双方的合作也历久弥坚,此次开展互派挂职人员是推进双方全面合作、深度合作的深华和延伸。他还结合大学和企业不同的组织特性和文化特点,希望我校挂职人员能够珍惜挂职机会、珍惜挂职岗位,认真学习中航工业优秀的企业文化、精细化的企业管理和严谨务实的工作作风,学习企业总师和技术专家推进型号、工艺研制的“工匠”精神,要把这些好的经验融入教书育人、学术研究的具体工作。他要求挂职接受单位为来校挂职的专家提供宽裕良好的工作条件,帮助他们融入大学氛围,适应大学工作,并通过挂职启发思维,促进项目联合攻关,发挥好桥梁纽带作用,在服务国家航空事业发展方面形成新的合力。

 

 


 

    会上,与会人员就互派挂职工作进行了充分交流。挂职人员接收单位表示,学校和中航工业建立的互派挂职人员机制,是高校和科研院所开展合作的创新和突破,给他们加强航空领域前沿科技探索,发挥各自在人才培养、科学研究、技术攻关和工程实践等方面的优势搭建了互学共鉴的平台,他们将会认真做好挂职对接工作,切实发挥挂职人员专业特长,并以此为牵引,将挂职合作延伸至人才培养、科学研究、项目合作等领域,进一步提升双方全面合作的质量。双方挂职人员也表示,将珍惜好此次挂职机会,不负组织重托,尽快融入挂职单位和岗位,积极发挥好桥梁纽带作用,服务和推动好学校与相关科研院所之间的全面合作。 

 

 
 

 

    据悉,为进一步加强学校和中航工业的深度合作,经双方领导倡议推动,我校于今年初和中航工业达成互派挂职人员合作协议,经过半年多的酝酿推荐,双方共选派了11名技术专家和管理干部开展双向挂职。挂职期间,挂职人员将围绕技术研发、项目管理、人才培养等方面开展点对点式的深度合作,并以此为牵引,建立起学校与相关科研院所的桥梁和纽带,推动学校与中航工业全面合作的提档升级。