党建工作

您的当前位置:首页 >> 党建工作

【两学一做】学校召开“两学一做”学习教育工作推进会
作者:组织部   访问量:279   发布时间:2016-08-28


    8月28日,我校“两学一做”学习教育工作推进会在将军路校区召开,纪委书记吴庆文出席会议并讲话,各院级党组织书记和党委相关职能部门负责同志参加会议。

    会上,李遥同志传达了江苏省委教育工委关于“两学一做”学习教育工作的意见,通报了江苏省高校学习教育中普遍存在的突出问题,对下一步我校进一步开展好“两学一做”学习教育提出了明确要求,并就 “两学一做”集中自查督查、党费交纳等相关工作做了具体部署。会议要求,各院级党组织要高度重视,要站在党要管党、从严治党的高度来推进学习教育;要发挥领导干部的带头作用,充分发挥基层党支部的主体作用,做好对不同类型党支部的分类指导,激发党支部和广大党员的活力;要按照校党委关于“两学一做”学习教育实施方案和工作清单,在指导基层党支部开展好活动的同时,做好学习教育基础台账。

    吴庆文书记在讲话中指出,中央制定的“两学一做”学习教育方案明确规定要发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,这是“两学一做”学习教育能否取得实实在在成效的核心问题。从严治党向基层延伸,最直接的就是传达到每一个基层党组织,再通过基层党支部传达到每一名基层党员。只有基层党组织传声不变音,执行不走样,才能真正让基层党员感受到从严治党的力量。他强调,党支部是凝聚发展合力的主要源泉,是面对党员群众的第一服务平台,开展好“两学一做”学习教育活动,关键在基层党支部。各院级党委要把“两学一做”学习教育的重心落在党支部,筑牢基层根基,使党支部更加坚强有力,党员发挥更大作用,增强堡垒战斗力。