通知公告

您的当前位置:首页 >> 通知公告

关于做好2015年党内统计年报报送工作的通知
作者:组织部   访问量:1404   发布时间:2015-12-09


各院级党委、党工委、党总支、直属党支部:

为做好2015年党内统计工作,现将有关事项通知如下:

一、  做好党内统计年报工作及要求

各级党组织要高度重视2015年度党内统计年报工作。首先要认真维护、审核党内信息管理系统库中的各项信息,确保信息准确无误,防止和消除错统、重统、漏统等现象,提高数据质量。并结合年报工作对党员信息进行一次集中更新维护,尤其要做好转接组织关系党员、失去联系党员信息的更新维护。各单位在上报报表之前,对数据进行严格的技术与逻辑审核,杜绝虚报、瞒报、随意填报或对数据作不负责任的技术处理等行为。

1、认真解决疑难问题。一是加强“口袋党员”管理工作。对已转出组织关系但尚未到接受单位办理关系转入手续的毕业生党员,原单位党组织要与接受单位党组织做好协调对接,督促党员在年底统计前办理组织关系转入手续,确保每名党员纳入统计、不重不漏。二是做好组织关系排查工作,对因外出工作、生活、学习等原因超过6个月未与党组织联系的党员开展全面集中排查摸底,并如实填报《失去联系党员情况》专题调查表。

    2、校党委组织部将根据省委和省委教育工委要求对部分单位党内统计工作进行抽查,对工作不认真负责、消极懈怠、敷衍塞责或故意虚报瞒报有关情况,给统计数据造成较大影响的单位和个人,予以严肃处理通报。

3、填报2015年下半年江苏高校党内统计报表有关数字时要与2015年上半年江苏高校党内统计报表及党内信息管理系统库中的有关数字一致,填报2015年中国共产党党内统计年报表(见附件1)时要与2015年下半年江苏高校党内统计报表(见附件2)及党内信息管理系统库中有关数字一致。审核报表时要注意将有关数据与有关部门核对,各种报表必须经单位负责人审签,以确保报表数据的真实性、逻辑性、完整性。

二、做好党内统计数据的分析应用

    江苏高校半年报表软件每年定期统计发展党员情况两次,高校党内统计工作已逐步走上规范化、制度化。各院级党组织要充分利用好党内统计的成果,认真比较分析每年发展党员数量和质量关系,对近几来发展党员工作进行系统、全面的总结,科学制定2016年度发展党员计划。内容主要包括:

1、按照年报数据统计分析要点(见附件3认真总结2015年开展党内信息管理系统库建设自查工作情况,科学分析党员队伍建设的总体情况、基本做法及主要成效,在发展党员的途径方法、数量质量,党员教育管理监督及模范作用发挥等方面,存在的突出问题和改进工作的意见建议。

 22016年度发展党员工作的计划、目标和主要措施,重点说明全年发展党员计划总数和党员比例以及提出这些数据的科学依据。

三、有关材料上报要求

1、上报内容

12015年下半年的院级党委(总支)审批新党员情况报表、院级党委(总支)审批预备党员转正情况报表。如果2015年上半年没有报的要报送2015年全年的。

22015年江苏高校半年报表党内统计附表1至附表4(含封面)。

32015年中国共产党党内统计年报表十一张(含填报说明,即对统计数字中的一些重要情况及异常变化等问题的文字说明,附在表后一起装订上报)。

4)本年度党员队伍发展情况总结和2016年度党员发展计划。

以上四项纸质(用A4纸型打印并加盖党委章)及电子文件(2015年下半年江苏高校党内统计报表含dsexcel数据包)各1份。年报表和半年报表分开装订上报。

电子文件直接发送到电子邮箱nhdx@nuaa.edu.cn。发送时注明“单位名称+内容”。

2、上报时间

第一项至第三项材料于20151225日前报送校党委组织部。第四项材料于2015310报送校党委组织部。

 

 

附件:12015年中国共产党党内统计年报表

22015年下半年江苏高校党内统计报表

3年报数据统计分析要点

   

 

南京航空航天大学组织部

2015129