统战工作

您的当前位置:首页 >> 统战工作 >> 党派园地

黄大庆为金城学院师生作“无人机技术与发展”专题讲座
作者:农工党支部 郑步生   访问量:671   发布时间:2015-06-01


      近日,农工党南航支部与金城学院民用航空系联合举办航空系列讲座。首场讲座为“无人机技术与发展”,主讲嘉宾系农工党南航支部主委、南航无人机研究院副总工程师黄大庆研究员。讲座由农工党南航支部党员、南航电子信息工程学院副教授、金城学院民用航空系主任郑步生主持。金城学院民用航空系全体教师以及近两百名来自民用航空系、自动化系、机电工程系的学生一起聆听了本次讲座。

      黄大庆老师首先从几个新闻视频切入,为大家介绍了国外无人机的发展现状以及使用无人机所引发的一些政治、军事问题,接着黄老师对整个无人机技术的发展历史和其中的一些关键技术进行了着重介绍,最后,黄老师围绕当今国内外一些典型无人机型号分析了无人机技术的发展趋势以及涌现的各种无人机新用途。整个讲座内容非常丰富,黄大庆的讲解简洁明了、深入浅出,大量的视频带给同学们非常直观的感受。会后,黄老师还将全部资料分享给了对无人机技术感兴趣的同学。

      此次讲座开阔了学生们的眼界,激发了学生们对航空航天技术的兴趣。