统战工作

您的当前位置:首页 >> 统战工作 >> 党派园地

“南航民建杯?印象图书馆” 作品征集活动成功举行
作者:民建总支邹小筑   访问量:667   发布时间:2015-05-28


    4月23日为“世界图书与版权日”。在2015年第20个世界读书日来临之际,为积极引导广大师生多读书,读好书,营造全民阅读的良好氛围,增进图书馆与读者之间的交流,民建南航总支联合校图书馆在全校范围内开展了“印象图书馆”作品征集活动,并冠名“南航民建杯”。

    本次征集作品分文字作品和视觉作品两组,分别设特等奖、一、二、三等奖,颁发证书及奖品。为了让更多师生参与进来,学校通过图书馆官方微信、微博、主页等多种形式进行了通知和宣传,征集活动得到师生的积极响应。截止4月15日,共收到来自46个个人与团队的文字作品15个、视觉作品100多个。经过作品分类、初步评选, 10个文字作品和11个视觉作品获提名,并在4月23日第十届“读书·阅世·阅人”南航读书节开幕式上进行公布,之后,又在南航图书馆主页进行集中展示和网上投票,5月11日最终评选出14个获奖作品,其中文字组与视觉组特等奖各1名、一等奖各1名、二等奖各两名、三等奖各3名。

    此次活动的举办对于推动更多的师生关注图书馆、走进图书馆,读好书,营造全民阅读的良好氛围具有积极意义。活动得到了南航党委统战部的大力支持。