党校工作

您的当前位置:首页 >> 党校工作

关于开展管理能力提升专项培训及选学培训的通知
作者:组织部   访问量:2216   发布时间:2014-06-05


各院级党委、党工委、党总支、直属党支部:

根据学校干部培训安排,定于6月7日开展管理能力提升专项培训及选学培训,现将有关事项通知如下:

一、培训安排

2014年6月7日(周六)上午9:00、下午2:00开始

二、培训地点

明故宫校区综合楼11楼会议室

三、参加人员

近三年新提任处级干部,近一年新提任科级干部,或有兴趣学习本专题的各类管理干部。

四、工作要求

1.因本次培训为专题培训,原则上不准请假,请相关人员准时参学。

2.培训将使用校园卡刷卡签到,请与会人员互相转告,带卡参学。

特此通知。

 

 

                            组织部  党校

                              2014年6月5日

附:课程及主讲人简介

 

卓越的管理能力

现代组织的竞争归根结底是人的竞争,管理者能力的强弱,直接决定着学校各种战略决策的成败和效果。那么作为一名新提任的管理人员,有很多问题摆在我们面前,如,是否能认清自己的角色,集中时间和精力做最必须做的事情;是否具有较强的沟通能力,能有效执行上级的意图;是否有判断辨识能力,能准备研判形势制定策略;是否有清晰的表达能力,能将意图等有效的传达给下属执行,等等。

对于这些问题,本专题的主讲嘉宾蔡启明老师将运用自己扎实的管理科学知识,以及丰富的企业管理经验,与我们探讨什么是管理者所应具备的素质,如何帮助管理者评价自身的长处与不足,如何掌握与上级和下属共事的方法和技巧,如何学会树立自己的威信及授权,如何学会制定长期发展规划等问题。

蔡启明,博士,经管学院教授,江苏省333跨世纪学术技术带头人培养对象。现兼任江苏省职业经理人国家职业资格认证鉴定委员会专家组组长,江苏省人力资源管理人员国家职业资格鉴定委员会专家组组长,江苏省物流师国家职业资格鉴定委员会专家组成员;南京佑佐管理咨询有限公司总经理、首席咨询师,南京航大意航科技股份有限公司董事、董事会秘书等职。多年来,共承担国家级、部省级和来自于企事业单位的科研课题70多项,其中有5项科研项目获部省级科技进步奖,在学术杂志上发表论文50余篇,出版著作、教材10余部。曾应邀为数百家企业中高层管理人员进行了管理思维和方法培训,已培训企业中高层管理人员3万多人。