统战工作

您的当前位置:首页 >> 统战工作 >> 通知公告

关于举办党外人士培训会的通知
作者:组织部   访问量:681   发布时间:2014-05-28


各民主党派校级组织、知联会:

为提高党外人士围绕中心建言献策的能力和水平,学校特邀中央统战部舆情评议员龚震作专题培训。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2014年5月30日(周五)下午2:00

二、培训地点

明故宫校区综合楼11楼会议室

三、培训主题

建言献策与我们的责任

四、主讲人

中央统战部舆情评议员 龚震

五、参加人员

全体民主党派成员,知联会会员,各级人大代表、政协委员、政府参事等。

六、学习要求

请各党派和知联会精心组织,确保与会人员准时参加。

联系人:谢瑶,联系电话:84893629。

特此通知。

统战部 党校

2014年5月28日

龚震简介:

龚震,男,1970年生,九三学社成员。九三学社中央经济委员会副主任,中央统战部舆情评议员,苏州市政协委员。现就职于苏州海关。对撰写社情民意信息有独到研究,至今已撰写了500多篇信息,17次得到李克强、温家宝、王岐山、黄菊、汪洋、回良玉等党和国家领导人的批示;80多篇信息被全国政协采用;30多篇信息被中央统战部《零讯》报中央政治局常委参阅;20多篇信息转化为提案,被全国政协、江苏省政协采用批转,先后推动国家相关部委出台政策意见14份,其中,《关于推动我国低碳经济发展的建议》被列为2010年全国政协一号提案。

此外,还在《人民日报》、《光明日报》、《人民政协报》、《南风窗》、《中国海关》、《国际贸易》等百余家国家级报刊杂志上,发表了200多万字的关贸论文、调查报告、建言献策,财经评论等。出版了48万余字的个人文集《蚁观沧海——关贸财经思萃》。