统战工作

您的当前位置:首页 >> 统战工作 >> 党派园地

南航农工党员拜谒先烈共话支部筹建
作者:统战部   访问量:655   发布时间:2014-04-18


       4月17日,经过一夜大雨的洗礼,位于南京东郊的邓演达墓,松柏苍翠、空气清新,没有平时比肩接踵的游人,没有节假日的喧嚣,显得格外幽静、庄严、肃穆。一早,南京航空航天大学的8名农工党员在农工省委组织处和校党委统战部的带领下,专程来此拜谒农工党创始人邓演达烈士,共话南航支部筹建。

       在邓演达烈士墓前,党员们深切缅怀先烈,重温农工党史,更坚定了政治信念。在青山绿树环抱的亭台里,大家欢聚在一起,共商中国农工民主党南京航空航天大学支部筹建的相关事宜。

       农工省委组织处陈丽菲处长向大家简要介绍了农工党省委及省直工委的基本情况,对支部成立以及各项准备工作进行了讲解和布置。陈处长希望党员们积极行动起来,继承和发扬农工党的优良传统,展示农工党员的良好形象,牢记使命,发挥党派优势,立足本职,创先争优,有为有位。

       校党委统战部副部长谢瑶介绍了学校民主党派概况,表示在年初校党委就将成立农工党南航支部列入2014年南航统战的重点工作,统战部将积极协助农工省委组织处做好各项筹备工作。

       经商议,筹备工作由校无人机院副总工程师黄大庆研究员和机电学院田宗军教授负责。他俩表示将在农工省委和学校党委的领导下,认真做好每项筹备工作,为南航支部成立做贡献。

       虽然活动只有半天,相聚也很短暂,却收到了很好的效果。南航农工党员、农工省委组织处、学校统战部之间进一步加深了了解,增进了友谊,增强了向心力和凝聚力。大家对南航支部的成立及发展充满期待和憧憬!

在邓演达墓前合影

黄大庆在介绍邓演达先烈

陈丽菲处长在讲解支部筹建工作

党员们专注听讲