通知公告

您的当前位置:首页 >> 通知公告

关于下达2014年度党员发展计划的通知
作者:组织部   访问量:1478   发布时间:2014-04-01


各院级党委、党工委、党总支、直属党支部:

        为深入贯彻落实《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》(中办发〔2013〕),根据省委组织部和省委教育工委的部署要求,现将2014年度发展党员计划(见附件)下达给你们,并将有关事项通知如下:

        一、扎实做好思想政治工作。今年的发展党员数量在去年大幅度调控的基础上,仍进行了一定的调控。各院级党委要加强与党支部的沟通协调,既要保证党员发展数量调控任务落实,又要保护好大学生的政治热情,着力在加强大学生思想政治教育上下功夫,保证党员发展工作有力有序推进。

        二、科学执行年度发展党员计划。在执行本单位发展党员计划时,要正确处理好控制总量与提升质量、优化结构和发挥作用的关系,重点调控大学生党员发展规模,加强中青年教师党员发展,重点培养发展学科带头人、重大课题负责人等入党,做到有控有保、有减有增。

        三、切实加强督查指导。各院级党委要从严从紧落实年度发展党员计划,原则上不得超计划数发展党员,确保发展党员工作顺利开展。党委组织部将适时对计划执行情况进行专项检查。

        附件:点击打开链接

                      党委组织部

2014年4月1日