统战工作

您的当前位置:首页 >> 统战工作 >> 党派园地

社会主义新农村建设考察—民建南航总支横溪石塘纪行
作者:安鲁陵   访问量:859   发布时间:2013-11-20


 

        1110日星期天,西伯利亚的冷风吹去南京数日的雾霾,带来了新鲜的空气。民建南航总支和九三南航支部在学校统战部的支持下联合行动,乘车前往横溪街道石塘村,考察社会主义新农村建设。车上欢歌笑语,大家兴致很高,不知不觉就来到了石塘村头。人们对眼前的景色吸引,下车合影拍照。但见小桥流水人家,绿树粉墙黛瓦。朴实的村民拿出自家的土特产售卖,而有的会员禁不住亲自下地去拔青菜、挖山芋,体验一下收获的喜悦。

        吃过农家菜,稍事休息,游览石塘竹海。山上,风拂毛竹瑟瑟作响,奏着动听的音乐;山谷中,秋风催黄的树叶映在清澈涟漪的水中,把这个世界装点得如此多彩。走到竹海深处,眼前突然开朗,一大片茶树呈现出来,绿油油地煞是好看,许多女会员忍不住了,在相机前面摆出各种姿势,一展风采。

        前石塘村是横溪街道近年来社会主义新农村建设的一个缩影,随着乡村旅游业和现代农业的发展,作为乡村休闲游的重要项目之一,“农家乐”以蓬勃之势发展,令市民下乡吃玩体验,也让农民增收致富。这次横溪石塘行,使广大会员了解了当前农村发生的巨大变化,对祖国的发展充满信心。

民建会员

民建会员和九三社员合影