统战工作

您的当前位置:首页 >> 统战工作 >> 党派园地

2013年“引凤工程”走进南航
作者:统战部   访问量:993   发布时间:2013-07-01


  6月24日下午,在致公党江苏省委副主委吴晓蓓的率领下,由美、英、德等12个国家共45位海外博士组成的“引凤工程”考察团第四次走进南航。校长助理熊克在明故宫校区综合楼11楼举行欢迎会,热烈欢迎考察团的到来。人事处、统战部、致公党南航支部及部分院系负责人参加了欢迎会,欢迎会由校统战部副部长谢瑶主持。

  欢迎会上,熊克首先代表学校致欢迎词,他从好山好水好地方、好行好业好风光、好人好事好风尚、青年人的好战场四个方面展示了南航的区域优势、学科优势及发展优势,表达了学校为更好服务祖国航空航天事业而求贤若渴的诚挚情感。人事处处长龚华军介绍了学校人才引进相关政策;学校海外留学人员代表、中组部青年拔尖人才、电子信息工程学院教授潘时龙结合自身经历和与会人员分享了回国工作的感悟。

  欢迎会后,一部分海外留学人员结合自己的学术经历和求职意向与相关院系负责同志进行了对接;另一部分与会人员在南航致公党支部负责同志的陪同下,参观了微飞实验室和航空航天馆。

  据初步统计,此行已有7位留学人员与学校达成了初步意向,其中,6位愿意来校从事教学科研工作,1位愿意与学校进行项目合作,是四年来我校在此项活动中签约意向最多的一次。

  “引凤工程”是致公党江苏省委配合省委、省政府“万名海外高层次人才引进”计划,发挥“侨、海”特色,依托与海外留学人员联系广泛优势,重点引进青年海外英才与企业、高校实现人才对接,从而服务江苏经济社会发展的一项重要举措。自2009年启动以来,已成功举办了三届。作为“引凤工程”在江苏考察的为数不多的高校之一,南航不仅为这项工作的发展做出了积极努力,更是从中收获了友谊、引进了人才、宣传了南航,同时还从中汲取了很多海外引才工作的新思路和新举措。

校长助理熊克教授致辞并介绍学校整体情况

人事处长龚华军教授介绍人才引进政策

学校海外留学人员代表、电子信息工程学院教授潘时龙交流回国工作感悟