党校工作

您的当前位置:首页 >> 党校工作

我校2012年度中层干部及民主党派负责人形势政策培训拉开帷幕
作者:组织部   访问量:1738   发布时间:2012-04-12


    4月12日,我校2012年度春季形势政策培训在综合楼11楼会议室正式拉开帷幕,学校100余名中层干部及民主党派基层组织负责人参加了培训。校党委副书记、副校长陈夏初作开班动员,江苏省委党校公共管理教研部华涛副教授应邀在首场培训会上作关于“团队精神与组织运行”的报告。


    陈夏初在动员中勉励所有参训人员,要从两个方面抓紧学习,一是要深入理解和领会上级精神,二是要多读书、多看书、会看书。陈夏初说,学习的关键是要树立终身学习和爱学习的理念,要把学习作为兴趣爱好和人生的追求,要在学习的基础上,领悟责任和担当的真正内涵,用卓有成效的工作实践为学校人才培养工作和改革发展进程做出新的更好的贡献。


    华涛从现代团队管理的理念、团队的静态结构分析、团队的动态运行以及如何构建优秀的团队四个方面,用生动精彩的案例及风趣幽默的语言,剖析比较了一个完美团队必备的“执行、行政、创新、整合”四大功能,点出了沟通的重要性,强调了团队的魅力是能够包容各种不同管理风格的人使他们之间产生合力,这种合力的大小取决于团队成员克服自身“排异性”障碍的能力。


    在培训内容方面,今年的干部形势政策培训除安排中国经济形势和改革发展任务以及国际形势方面的内容外,还结合我校干部队伍、院级领导班子建设的实际,引入了团队管理及心理调适等方面的内容。在培训群体上,今年将民主党派基层组织负责人的培训与中层干部形势政策统筹安排,进一步提升了干部培训工作的受益面及影响力。