党校工作

您的当前位置:首页 >> 党校工作

关于举办第43期党的基本知识培训班的通知
作者:组织部   访问量:2008   发布时间:2012-02-27


 

各院级党委、党工委、党总支、直属党支部、学院党校:

        本学期面向入党积极分子的第43期党的基本知识培训班即将举办,现将有关事宜通知如下:

        一、 学习安排

        1、教学活动。采用课堂授课、观看录像、自学、参观、讨论相结合的培训方式。理论教学共安排六讲课堂授课,一次观看录像。教学活动由各学院党校组织;理论教学时间从3月30日至4月30日。课程内容讲课前后顺序可自行调整。在此时间段内,各学院党校自定上课、看录像及讨论、参观等辅助活动的时间、地点。讨论内容参考任课教师布置或教材中每章后的思考题。总培训时间不少于40学时(含理论教学、自学、撰写心得体会、考试、分组讨论、参观等辅助活动)。

        2、教学组织:各院级党委负责审批确定参加培训人员名单。各院级党校可以单独或相互联合组织大班上课,大班人数不能超过300人。为便于管理和开展活动,各单位按30人左右编学习班(人数较少的单位独立编班),每班按10人左右编小组,确定正副班长和组长。班、组长负责学习讨论、参观等活动的组织及人员考勤。要指定专人作讨论记录(各单位自备专用讨论记录本)。记录本和考勤统计表在培训结束时由院级党组织(学院党校)收存,作为考核院级党组织和学院党校工作的依据之一。

        教职工、博士生学员可单独编班,也可编入本科生、硕士生学员班。课外活动、理论考核单独进行。学员人数较少的单位,可自行联系,联合编班,或插入其它学院党校的培训班。

        各院级党组织将学员人数于3月9日前分为本部和将军路校区上报校党校,以便统一订教材。

        3、结业考试。分闭卷和开卷两部分,各占总成绩的70%和20%,其余10%根据考勤、讨论发言、课堂纪律及参加活动情况由各院级党校考核确定。闭卷考试由校党校统一出卷,各办班学院党校组织考试并安排考试地点。教职工、博士生学员考试在明故宫校区综合楼820室。考试时间全校统一为5月12日下午2时。开卷内容为每位学员结合学习内容撰写一篇不少于1500字的学习心得体会。学习心得体会在理论考试时一并上交。内容必须由学员本人手写完成,不可打印、不可抄袭他人(包括网上)文章。否则,一经发现,总成绩以零分处理。阅卷由校党校组织进行。考试合格者由校党校统一颁发结业证书。

        学员缺课(含理论教学和辅助活动)2次及以上者不给培训成绩。

         4、经费。各院级党组织授课老师的讲课费、老师的值班费、监考费按上课课时由校党校支付。学生的参观等辅助活动经费,根据各院级党组织上报校党校的活动方案,按每人7元额度下拨,不足部分由各院级党组织自行解决。学生每人交教材费5元,不足部分由校党校补贴。

        二、注意事项

        1、各院级党组织的领导要亲自抓培训工作,要特别重视安排青年教师和大一各方面表现突出的学生积极分子参加培训。

        2、各办班学院党校在师资方面要尽早直接与教师联系,确定时间,避免各学院党校之间聘请师资时相互冲突。师资名单见附件1。若聘请未列入《南校党校师资名单》的教师,必须严格把关,并需填写《党校师资登记表》上报校党校批准。

        3、请各办班学院党校将培训班学员花名册(附件2)、教学实施计划(附件3)及考试安排(附件4)于3月19日前交学校党校。

        4、各院级党组织务必在430日前将组织参观等辅助活动方案和总结(以此支取辅助活动经费)上报校党校。校党校将以不同形式对教学、辅助活动和党校考试进行检查。

 

        附件:

        1、南航党校师资名单及讲课内容

        2、学员花名册

        3、教学实施计划

        4、考试安排

        5、党校培训考勤统计表                     

 

                                                                                                                                         党委组织部、党校

                                                                                                                                           2012年2月27日