图片新闻

您的当前位置:首页 >> 图片新闻

我校与白下区党外知识分子联谊会开展交流活动
作者:组织部   访问量:1804   发布时间:2011-05-05


近日,白下区委统战部副部长葛声祥率白下区党外知识分子联谊会(“知联会”)相关成员与我校统战部进行了联谊交流。校无党派人士代表、校长助理熊克,科技部副部长唐敦兵,统战部副部长刘健荣参加了交流活动。

在座谈交流中,宾主双方进行了亲切而又热烈的交流。“知联会”来宾听取了唐敦兵所作的有关学校概况、重点学科及产学研建设等方面的介绍。葛声祥介绍了白下区委统战部开展“同心同行”活动的相关情况,并充分肯定了南航近年来在无党派知识分子工作方面所取得的成效。最后,江苏省“知联会”副秘书长、南京市“知联会”副会长、白下区“知联会”会长、校长助理熊克做总结发言。他表示,学校无党派人士将会密切关注和积极参与区委统战部组织的纪念中国共产党成立90周年“同心同行”系列活动,希望校地双方以“知联会”为桥梁,开展形式多样的活动,增进彼此友谊和了解,为促进区域经济发展和社会和谐做出自己的努力。

来宾们还参观了校航空航天馆和微型飞行器创新实验室,对学校在航空航天领域所取得的成绩赞叹不已。

近年来,我校的无党派知识分子工作取得了长足发展,产生了一批有代表性的人物,如理学院院长施大宁教授被评为江苏省高等学校教学名师,科技部副部长、机电学院唐敦兵教授入选教育部新世纪优秀人才支持计划人员,航空宇航学院裘进浩教授入选“长江学者”等。仅2010年一年,学校就增补2人为市“知联会”理事,增补1人为市党外专家组成员,推荐2人为市统一战线专家智囊团成员,推荐15人到白下区委统战部作为党外后备干部人选。今年,学校已全面启动校党外知识分子联谊会的筹建工作,希望能以此为平台,在组织学校无党派人士加强学习和调研,提高自身素质和参政议政能力,履行工作职能,积极关心学校发展的同时,进一步加强与地方政府的交流合作,为学校发展创造更好的外部环境。