机构设置

您的当前位置:首页 >> 机构设置 >> 工作职责

中共南京航空航天大学委员会统战部工作职责
作者:统战部   访问量:2298   发布时间:2011-02-22


(一)在学校党委的领导下,宣传贯彻党的统一战线工作的方针、政策,制定和落实学校统一战线工作的计划,组织、协调全校的统一战线工作,检查督促统战工作的落实。

(二)积极开展民主党派成员、无党派人士、民族宗教人士、港澳台同胞、归侨侨眷、出国及归国留学人员等统战人士的工作,发挥他们参与学校建设发展工作的积极作用。

(三)负责与上级党委统战部门,各级人大、政协,各民主党派、侨联等组织和人民团体的联系、沟通与协调工作。支持校内民主党派基层组织开展工作,加强自身建设;协助各级人大代表、政协委员开展参政议政、参与民主管理和民主监督工作。

(四)负责党的统战思想、理论、政策在党员干部中的宣传教育工作,开展统战理论和政策的研究,提供统战政策咨询。

(五)负责民主党派和无党派代表人物的选拔、培养和举荐工作。

(六)负责统战数据的整理和管理,协助档案馆做好相关的档案建设。

(七)关心支持学校社会主义学院的建设,开展好教育培训活动。

(八)开展本部门党风廉政建设,做好保密和安全各项工作。

(九)完成上级交办的其它工作。