通知公告

您的当前位置:首页 >> 通知公告

关于开展新生党员入党材料及组织关系介绍信检查的通知
作者:组织部   访问量:1156   发布时间:2010-10-22


各院级党组织:

根据组织工作安排,将于10月26日至11月5日组织院级党组织有关人员对全校2010级本科生及研究生新生党员的入党材料和组织关系介绍信进行检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

1、新生党员入党材料(包括党员信息管理库信息):本科生普查,研究生抽查(按30%)。

2、组织关系介绍信:普查

二、检查方式

检查主要依托各院级党组织采取互查方式进行,各检查组组长主要由各院级党组织从事学生党务工作的领导担任。(分组情况见附件1)

三、检查主要内容:

1、按照《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》(试行),仔细检查新生党员的档案材料,看其发展时间是否符合规定,入党材料是否齐全,相关手续是否完备。党员信息管理库,查看新生党员的信息是否录入完整、录入的信息是否准确等。

2、按照党员组织关系转接工作规范检查组织关系介绍信。看开具组织关系介绍信的单位是否是县处级以上党组织,介绍信抬头是否正确。

检查人将检查有关情况填写《新生党员入党材料检查情况问题汇总表》(附件2),并于11月8日前交党委组织部。

附件1.doc新生党员入党材料检查分组情况表

附件2.doc新生党员入党材料检查情况问题汇总表

党委组织部

2010年10月22日