通知公告

您的当前位置:首页 >> 通知公告

关于做好2010年党内统计年报报送工作的通知
作者:组织部   访问量:1273   发布时间:2010-12-07


各院级党委、党工委、党总支、直属党支部:

为做好2010年党内统计工作,现将有关事项通知如下。

一、做好党内统计年报工作

各级党组织要高度重视2010年度党内统计年报工作。首先要认真维护、审核党内信息管理系统库中的各项信息,确保信息准确无误,防止和消除错统、重统、漏统等现象。各单位在上报报表之前,对数据进行严格的技术与逻辑审核,杜绝虚报、瞒报、随意填报或对数据作不负责任的技术处理的行为。填报2010年下半年省委教育工委党内统计报表(该软件请从附件1中下载)有关数字时要与2010年上半年报表及党内信息管理系统库中的有关数字一致,填报党内信息管理系统库中的第18表(两年党员数比较)时要与去年底的有关数字一致。审核报表时要注意将有关数据与有关部门核对,各种报表必须经单位负责人审签,以确保报表数据的真实性、逻辑性、完整性。

二、做好党内统计数据的分析应用

高校党内统计工作已逐步走上规范化、制度化。各院级党组织要充分利用好党内统计的成果,认真比较分析2008-2010年发展党员数量和质量关系,对2008-2010年度发展党员工作进行系统、全面的总结,科学制定2011年度发展党员计划。内容主要包括:(1)认真总结党内信息管理系统库建设工作。系统总结各级党组织开展信息库建设自查工作情况。(2)根据2008-2010年党内统计的数据,科学分析发展党员工作的总体情况、基本做法及主要成效,在发展党员的途径方法、数量质量,党员教育管理监督及模范作用发挥等方面,存在的突出问题和改进工作的意见建议。(3)2011年度发展党员工作的计划、目标和主要措施,重点说明全年发展党员计划总数和党员比例以及提出这些数据的科学依据。

三、有关材料上报要求

1、上报内容

(1)、2010年下半年的院级党委(总支)审批新党员情况报表、院级党委(总支)审批预备党员转正情况报表。如果2010年上半年没有报的要报送2010年全年的。

(2)、省委教育工委党内统计附表一至五(附件2)

(3)、党内信息管理系统库中的第18表(两年党员数比较);学生党员情况表(附件3)、发展对象情况表(附件4)、入党积极分子情况表(附件5)、流动党员情况表(附件6)、出国(境)党员情况表(附件7)等。

(4)、党内统计信息库建设情况总结;

(5)、2008-2010年度党员发展数据统计分析总结和2011年度党员发展计划。

以上五项的纸质(用A4纸型打印并加盖党委章)及电子文件(2010年下半年省委教育工委党内统计报表含ds和excel数据包)各1份。电子文件直接发送到电子邮箱whying@nuaa.edu.cn

2、上报时间

所以材料必须于2011年1月4日(星期二)一天集中报送校党委组织部。

附件1:省委教育工委党内统计软件.rar

附件2:省委教育工委党内统计附表一至五.XLS附件3:学生党员情况表.XLS附件4:发展对象情况表.XLS附件5:入党积极分子情况表.XLS附件6:流动党员情况表.XLS附件7:出国(境)党员情况表.XLS

南京航空航天大学组织部

二O一0年十二月十七日