党校工作

您的当前位置:首页 >> 党校工作

关于征集干部读书心得体会的通知
作者:组织部   访问量:2288   发布时间:2010-01-01


关于征集干部读书心得体会的通知

各院级党组织及有关单位:

为提升干部学习培训效果,检验干部学习成效,根据学校有关文件的要求,决定向全校中层以上干部征集学习心得体会文章,并进行学习心得文章评选。心得体会要求结合2008年度的干部培训内容,其中包括省委党校的培训、校内“菜单式选学”培训和指定书目的学习(《科学发展观党员干部学习读本》、《责任胜于能力》、《卓有成效的管理者》、《领导与激励》)。心得体会要求结合工作实际,要有观点、有体会、有对工作中遇到问题的认识和分析,以及工作的改进建议和措施等,切忌空洞。

学习心得文章的撰写不局限于处级干部,鼓励科级干部结合学习和工作积极撰写学习心得。

学习心得文章以院级党委和直属总支等为单位汇总,并于12月30前将纸质版和电子版交组织部(党校)。

附件:有关文件对学习撰写心得体会的要求:

组织部(党校)

二○○八年十二月三日

附件

有关文件对学习撰写心得体会的要求

一、《南京航空航天大学2006—2010年处级干部教育培训规划》的有关规定:

1.党委组织部要严格学习管理制度,建立干部教育培训档案,如实记载干部参加学习、培训的成绩和进度,以及学习、培训期间的表现情况,作为干部管理和培养、任用的重要依据,并及时反馈给干部所在单位。

2.加强对干部学习的考核。根据中央关于对领导干部进行“述学”、“评学”、“考学”的要求,建立健全考核制度,结合平时的干部管理工作,通过检查读书笔记、调阅理论文章、民主评议等形式,全面考核干部的学习情况。干部年终考核、述职时,要将参加学习、培训的基本情况列为述职内容。达不到要求的在考核中不能评为“优秀”,未正常参加学习、培训的不能评为“称职”。干部考核材料要反映干部教育培训及表现情况。

3.坚持干部教育培训与使用相结合。把干部理论学习、素质提高、党性修养状况,作为干部使用的重要依据。干部积极参加教育培训,成绩优良,素质能力提升显著的,应委以重任、优先或破格提拔任用。干部因故未按规定参加教育培训或者未达到教育培训要求的,应当及时补训。无正当理由不参加教育培训,或达不到任职教育培训要求的,不得提拔、重用,不得先任后补,不得晋升管理系列高级技术职务;因此而不适应岗位要求的要调整职务直至免除职务。

二、《南京航空航天大学学院“四好领导班子”和机关“四好部门”建设考核评价方案(试行)》的有关规定:

《学院“四好领导班子”建设考评评分表》:班子成员每人每年撰写学习心得文章一篇以上。未写心得扣0.5分/人。

《机关“四好部门”建设考评评分表》:部门领导要带头参加本支部和本部门政治理论学习,每人每年撰写学习心得文章一篇以上。未写心得扣0.5分/人。