党校工作

您的当前位置:首页 >> 党校工作

我校举行新提任干部培训会
作者:组织部   访问量:2062   发布时间:2010-06-28


近日,我校举办了新提任干部培训会。培训会由纪委书记刘丽华主持并作动员,我校经济与管理学院教授、公共管理研究所所长陈万明老师担任培训主讲,19位新提任的中层干部参加了培训。

培训会首先由刘丽华书记作动员,她勉励干部们要加强学习,要明确学习的目的和意义,不断提升自己的综合素质。在学习的过程中,要认真学一学、想一想理念上、观念上的东西,要学会学习的方法、工作的方法、沟通的方法。她希望所有的新提任干部通过系统的学习都能够有所收获。她指出,南航要实现科学发展,一支优良的中层干部队伍是不可或缺的。要形成学校发展的核心竞争力就必须有一支身先士卒、率先垂范的干部队伍。要通过组织学习和培训,按照科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神的要求,打造一支优良的干部队伍。其次,各级干部提高综合素质的途径就是要学习。她强调,各级干部都要重学好学,要广学博学,坚持干什么学什么、缺什么补什么,坚持在学习中提升境界、开阔视野。再次,在人生道路上,各级干部要把读书学习当作一种生活态度、工作责任和人生追求。她希望所有的干部都能按照习近平主席的要求,“爱读书、读好书、善读书”。她进一步指出,事有所成,必是学有所成;学有所成,必是读有所获。未来的文盲不是不识字,而是不知道如何学习的人。刘书记借用一个比喻,形象地说,高效蓄电池只有通过充分的充放电,才能更有效的发挥效能。我们的干部也只有在不断的学习和实践中,才能求得个人素质和工作水平的不断提升。最后刘丽华书记引用王国维在《人间词话》中的“读书三境界”,希望各级干部都能爱学习、勤读书,通过读书学习来增长知识、增加智慧、增强本领。

刘书记动员后,陈万明老师以“浅谈干部执政管理工作的理念、原则和方法”为主题,为与会新提任干部上了一堂生动的管理学课。他首先谈到了树立一个正确工作理念的重要性,希望各级干部能够以“德才兼备、以德为先,坚持注重实绩和群众公认”为标准,在树立工作理念的时候,做到“民之所忧、我之所思,民之所思、我之所行”。接着,陈老师就如何坚守“老老实实做人、认认真真做事、干干净净做官”这条工作原则,结合自己的工作体会,谈了如何处理好原则性和非原则性问题、如何处理好上下级关系等方面的话题。最后,陈老师提出了“自我掌控八则”,供大家探讨。

培训会上,周建江、庞晓燕、袁智强、张丕宏、侯贵菊、范祥涛等6位新提任干部,结合自己的工作实际和参加培训会的收获,谈了自己对岗位、工作和责任的看法。