校长单忠德主持召开党外代表人士座谈会

时间:2020-09-04来源:党委组织部new点击:570

9月1日下午,校长单忠德主持召开党外代表人士座谈会。全国人大代表王立峰,省政协委员唐敦兵,省政府参事秦小麟,无党派人士、长江学者曲宁松,省政协委员、民进南航支部主委杨莉莉,民革南航支部主委马静,市政协委员、民盟南航总支副主委陈仁文,农工党南航支部主委黄大庆,致公党南航支部主委陈勇江,台盟中央委员林玮,民建南航委员会副主委安鲁陵,民盟盟员、党外教授代表魏艳红等参加了座谈,围绕学校改革发展和下半年干部教师大会报告建言献策,针对学科建设、科研创新、人才培养、师资队伍建设、治理体系等方面提出了宝贵意见和建议。

单忠德代表郑永安书记、代表学校党政领导班子向党外代表人士长期以来对学校改革发展的大力支持表示感谢。他指出,各位代表为南航发展做出了重大贡献,建设特色鲜明的世界一流大学,特别需要党外代表人士建言献策、协力推进。学校将不断完善人才培养、科研创新、人事制度等治理发展体系,强化办学特色、制度特色、文化特色,系统性、整体性推动学校事业改革发展;以学科建设为龙头,着力打造强势工科、优势理科、精品文科,实现工科求卓越、理科求突破、文化求精品;贯彻落实长三角一体化高质量发展战略,抢抓发展机遇,拓展办学空间,推进校地深度融合发展。

党委常委、党委组织部部长、统战部部长李遥,校长助理、党政办主任刘宇雷,发规处、人事处、科研院等部门负责同志参加了座谈。