统战工作

您的当前位置:首页  统战工作  工作动态

第九届“引凤工程”走进南航
作者:   访问量:213   发布时间:2018-06-27


6月22日上午,由致公党江苏省委、致公党中央留学人员委员会主办,致公党南航支部和南航党委统战部、人事处/高级人才办联合承办的2018第九届“引凤工程”南航行活动在我校明故宫校区举行。70名来自17个国家和地区的海外博士来我校考察对接联谊。校长聂宏,致公党江苏省委副主委、南京市政协副主席、致公党南京市委主委胡勤刚出席欢迎会并致辞,省政协副秘书长,致公党江苏省委副主委米其智出席全程活动。



欢迎会由校党委常委、统战部部长、组织部部长李遥主持。


  


聂宏发表了热情洋溢的欢迎词,表达了对致公党江苏省委和“引凤工程”的衷心感谢,并强调为助力优秀青年人才引得进、留得住、长得好,学校有聚才的良方、用才的胆识、爱才的诚意、识才的慧眼,真诚欢迎各位海外博士为祖国的航空航天民航事业选择南航。



胡勤刚代表致公党江苏省委感谢学校对“引凤工程”的高度重视和大力支持,希望通过“引凤工程”这个平台,让更多的海外学者在南航深入交流,共谋发展,共叙友谊,收获新的成果。



优秀青年教师、海外留学归国人员代表、雷达成像与微波光子技术教育部重点实验室常务副主任、电子信息工程学院教授潘时龙结合自身经历与海外博士们分享了选择回国选择南航发展的初心和体会。



高级人才办副主任、人事处副处长黄国平教授介绍了南航的区域优势、学科发展优势以及人才政策优势。



欢迎会后,大部分海外博士结合自己的学术经历和求职意愿与相关院系负责同志进行了对接交流,其他人员参观了仿生结构与材料防护研究所和航空航天馆。



据悉,在第九届“引凤工程”闭幕式上,此行的7位海外博士与我校签订了意向协议书,我校因此成为本届活动签约意向最多的用人单位。



另,在同期举办的第三届“引凤工程创新创业赛”中,电子信息工程学院博士生崔益军的“‘智慧G店’无人值守机器人小仓库系统关键技术及其产业化”项目获得一等奖,致公党党员、民航学院副研究员孙蕊的“基于北斗大数据的水上救生信息服务平台”项目获二等奖。



迄今为止,“引凤工程”已举办九届活动。我校是唯一一所连续承办九届考察对接活动的高校,不仅为这项工作的发展做出了积极努力,也探索出了一条由致公党南航支部牵线搭桥,党委统战部、人事处/高级人才办、科研院、学生处、各学院、后勤等相关部门和单位共同参与的海外人才引进模式。“‘引凤工程’南航行”已成为致公党南航支部发挥“侨海”特色、有效履行参政党职能、服务经济社会和学校事业发展的品牌工程。