工作动态

您的当前位置:首页  工作动态

郭万林院士当选南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)会长
作者:   访问量:213   发布时间:2018-06-29


6月26日,南京留学人员联谊会三届二次理事会议在南京大学(仙林校区)国际会议中心召开。会议宣读了《关于同意成立南京欧美同学会的批复》,作了联谊会三届二次理事会工作报告,审议通过了《南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)章程(草案)》,选举中科院院士、我校教授郭万林担任新一任会长。

在随后召开的南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)冠名揭牌仪式上,欧美同学会副会长夏颖奇致辞,他说,新时期欧美同学会是中国共产党领导下的人民团体,是党联系留学人员的桥梁纽带。希望大家能够团结一心、共同努力,为南京经济社会的建设发展做出新的更大贡献。

新当选会长郭万林代表三届二次理事会领导班子郑重承诺,牢记使命,勇于担当,恪守职责,按照南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)《章程》要求,带领联谊会会全体理事做好承上启下的作用,积极加强会员们的联系交流,提供最广阔的舞台,引导大家通过各种方式服务南京。

 

 

欧美同学会简介:

欧美同学会·中国留学人员联谊会(简称欧美同学会)是由中国留学海外各国的归国同学自愿组成的群众团体,由中共中央书记处领导,中央统战部代管。协会于1913年10月由顾维钧、梁敦彦、詹天佑、蔡元培、颜惠庆、王正廷、周诒春等人共同发起,联合京津两地的留学归国学人在北京创建,始终遵循修学、游艺、敦谊、励行的宗旨,传承留学报国的爱国主义精神,团结海内外留学人员,用国外先进的科学文化知识和进步的思想理念,为国家强盛和民族振兴贡献力量。2003年增冠“中国留学人员联谊会”会名。

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会):2005年成立南京留学人员联谊会,2018年6月增冠“南京欧美同学会”会名,现有会员357人。其中,我校郭万林院士为会长;教师发展与教学评估中心主任、高教所所长张卓为常务理事;航空宇航学院教授胡俊辉、刘卫华,电子信息工程学院教授潘时龙,机电学院教授汪俊为理事。