通知公告

您的当前位置:首页  通知公告

关于做好2018年上半年党员材料检查工作的通知
作者:   访问量:300   发布时间:2018-06-05


各院级党组织:

2018年上半年党员发展工作临近尾声、2018届本科生即将于6月毕业离校,按照要求,拟于近期进行2018年上半年党员材料检查工作,现将有关要求通知如下:

一、检查范围

2018届本科毕业生党员材料

2018年上半年新发展党员材料

二、检查方式和内容

检查由院级党组织自查、互查,校党委组织部检查的方式展开。院级党组织对全部党员材料进行全覆盖检查,校党委组织部对2018届本科毕业生党员材料进行抽查,对2018年上半年新发展党员材料进行全覆盖检查。

各院级党组织成立检查小组,党委副书记任组长,组织员、组宣干事、辅导员任成员,按照《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》《南京航空航天大学发展党员工作实施细则》的规定本着对各级党组织负责、对学生负责的原则,严查带病入党问题,严控“带病材料”离校,重点检查党员材料是否齐全,发展程序是否完备,三投票三公示一答辩制度是否执行,《积极分子、预备党员教育考察表》《入党志愿书》中各项内容是否填写准确完整、应盖印章的地方是否盖好印章等,对于存在的问题,可整改的要及时整改;如存在材料缺失、程序不全等不能整改现象,需及时上报所在学院党委,给出处理意见并报党委组织部。

三、检查时间和安排

第一阶段,毕业生党员材料检查(65-615日)

1.自查:即日起至68日,各学院党委对毕业生党员材料进行自查,如发现问题请填写《毕业生党员材料自查情况问题汇总表》(见附件1),经院级党组织书记签字、学院党委盖章后于68日前报党委组织部,电子版发送至nhzzb@nuaa.edu.cn邮箱。各院级党组织应对发现的问题及时进行更正。

2.互查:时间为68日-615日,具体时间由检查组与被检查单位协商确定(分组情况见附件2)并提前报组织部。检查结果填写《毕业生党员材料互查情况问题汇总表》(见附件3),经检查组组长签字后于615日前报党委组织部。电子版发送至nhzzb@nuaa.edu.cn邮箱。

3.抽查:组织部将同步对2018届毕业生党员材料进行抽查,检查情况将及时反馈至各院级党组织,对问题较多或较严重的单位将进行通报批评并追究相应责任

 

第二阶段,2018年上半年新发展党员材料检查(615-76日)

1.自查:615日至629日,各院级党组织对上半年新发展党员材料进行自查,如发现问题应及时更正或备案。

2.校级检查:请各院级党组织于76日前2018年上半年新发展党员材料送至组织部办公室(明故宫校区行政楼804),组织部将对2018年上半年新发展党员材料进行全覆盖检查,检查情况将及时反馈至各院级党组织,对问题较多或较严重的单位将进行通报批评并追究相应责任

 

第三阶段,形成自查报告(72-76日)

请各院级党组织针对2018届本科毕业生党员材料和2018年上半年新发展党员材料的自查情况、发现问题的整改情况形成自查报告(格式详见附件4),经院级党组织书记签字、院级党组织盖章后于76日前报党委组织部,电子版发送至nhzzb@nuaa.edu.cn邮箱。

 

 

附件:

1、毕业生党员材料自查情况问题汇总表

2、毕业生党员材料互查分组情况

3、毕业生党员材料互查情况问题汇总表

42018年上半年党员材料检查自查报告(模板)

 

党委组织部 

201865

 关于做好2018年上半年党员材料检查工作的通知附件.rar