党建工作

您的当前位置:首页  党建工作

中共南京航空航天大学第十六次代表大会胜利闭幕
作者:组织部   访问量:279   发布时间:2017-12-29


2017年12月29日,中共南京航空航天大学第十六次代表大会在明故宫校区新大学生活动中心举行了第二次全体大会和闭幕式。至此,大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

会议选举产生了新一届中共南京航空航天大学委员会和中共南京航空航天大学纪律检查委员会,通过了关于《中国共产党南京航空航天大学第十五届委员会工作报告》的决议和关于《中国共产党南京航空航天大学纪律检查委员会工作报告》的决议。


上午9:00,中共南京航空航天大学第十六次代表大会第二次全体会议正式开始。应到大会代表260名,实到代表247名。大会主席团执行主席是:郑永安、聂宏、许希武、黄志球、杭育新、宋迎东、陶勇。

会议由陶勇同志主持。会议表决通过了大会选举办法和中国共产党南京航空航天大学第十六届委员会、纪律检查委员会候选人名单,以及总监票人、监票人名单。大会选举产生了由25人组成的中国共产党南京航空航天大学第十六届委员会和由11名委员组成的纪律检查委员会。


大会表决同意了郑永安同志代表学校第十五届党委所作的报告和纪委工作报告。

大会高度评价学校第十五届党委所做的工作,大会认为,第十五次党代会以来的六年,校党委在中共工业和信息化部党组、中共江苏省委的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党委领导核心作用,团结带领全校共产党员和师生员工,抢抓机遇,深化改革,开拓进取,攻坚克难,全面完成了第十五次党代会确定的目标任务,学校各项事业取得新进步,办学水平迈上新台阶,为向新的更高目标奋进奠定了坚实基础。


大会认为,党委工作报告全面客观地总结了学校第十五次党代会以来的工作及取得的成绩,凝练了办学实践经验,在对面临形势和存在问题分析研判的基础上,提出了学校今后五年乃至更长一个时期的办学指导思想、奋斗目标、发展路径和重点任务。报告提出的“建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学”办学远景目标和“一个中心、五路并举”的战略布局,符合党和国家加快“双一流”建设的要求,符合高等教育办学规律,符合学校发展实际。


大会强调,实现“建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学”奋斗目标,必须着力培养一流人才,着力打造一流学科,着力建设一流师资,着力促进一流科技产出,着力提高国际声誉和影响力,着力优化办学条件环境,着力提升科学民主依法治校水平,着力增强文化内驱力,改革创新全面加强党的建设,真抓实干开创学校各项工作新局面。

大会充分肯定了第十五届纪律检查委员会的工作,大会认为,六年来,在上级纪检机关和校党委的领导下,学校第十五届纪律检查委员会认真贯彻落实十八届中央纪委历次全会精神和上级纪检机关要求部署,紧紧依靠各级党组织、广大党员和师生员工,围绕学校改革发展大局,聚焦党风廉政建设和反腐败工作,忠诚履职、敢于担当,为顺利完成校第十五次党代会确定的目标任务、持续推动学校事业健康发展提供了有力保障。


大会强调,要紧紧围绕学校党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,履行党章赋予的监督执纪问责职责,着力维护学校健康的政治生态、学术生态和文化生态,扎实推进全面从严治党向学校基层延伸、向纵深发展,为实现和完成学校第十六次党代会确定的目标和任务提供坚强保证,为建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学助力护航。


郑永安致闭幕词。郑永安表示,在工信部党组、江苏省委的亲切关怀和指导下,经过全体代表和同志们的共同努力,本次大会成功召开。这次大会是统一思想、凝聚力量的大会,是深化改革、求真务实的大会,是继往开来、团结奋进的大会,必将对学校改革发展进程产生重要而深远的影响,必将进一步激励和鼓舞全校师生员工在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上奋发向前。

郑永安指出,新一届党委和纪委将坚决贯彻落实上级指示精神,高度重视代表们所提出的意见建议,并制定切实有效的措施加以推动落实,绝不辜负上级领导的重托与厚望,绝不辜负各位代表和全校师生员工的信任与期待。


郑永安强调,学校当前的首要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和学校第十六次党代会精神,把思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会确定的目标任务上来。郑永安代表新一届“两委”领导班子作出郑重承诺:一要带头加强学习,坚定不移坚持社会主义办学方向。二要带头改革创新,坚定不移推进一流大学办学目标。三要带头真抓实干,坚定不移弘扬南航优良办学精神。四要带头维护团结,坚定不移汇聚干事创业强大合力。


郑永安号召全体南航人更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,扎根中国大地,聚焦一流目标,聚力内涵发展,不畏艰难,砥砺奋进,为把南航早日建设成为特色鲜明的世界一流大学而不懈奋斗!


大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。