党校工作

您的当前位置:首页  党校工作

【两学一做】学校组织教工党支部书记及基层党务工作者开展党性专题教育
作者:党校   访问量:922   发布时间:2016-04-28




根据学校深入开展两学一做学习教育的相关要求,学校党委组织部、党校近期组织教工党支部书记及基层党务工作者赴江苏省委党校开展党性主题教育及团队建设系列专题培训。

在江苏省委党校的党性教育主题教室,教工党支部书记及基层党务工作者们参观了党性教育及党的优良作风专题图片展,观看了《雨花台》纪录片,聆听了江苏省委党校党史党建教研部副主任张加华教授等主讲的《坚定理想信念 加强党性修养》的专题党课,并对照“六个是否”,即“是否能在重大政治考验面前有政治定力,是否能树立牢固的宗旨意识,是否能对工作极端负责,是否能吃苦在前享受在后,是否能在急难险重任务面前勇挑重担,是否能经得起权力、金钱、美色的诱惑”,围绕“信仰危机”、如何加强基层党建、如何坚定理想信念等话题,进行了热烈的讨论。

在团队辅导环节,教工党支部书记及基层党务工作者们通过积极互动,消除陌生感,结识新朋友,学习并实际应用了构建高效和谐学习型团队的方式方法,为更生动、有效地开展支部活动提供了借鉴。

本次培训活动作为教工党支部书记及基层党务工作者“两学一做”系列培训中的一个环节,受到学员们的充分认可,他们认为,培训内容充实、形式多元,把一些枯燥的理论讲活了,也把自己心中一些困惑点通了,让自己有了在党言党的底气,也有了在党忧党的使命意识。

后期,党委组织部、党校还将通过专题党课、工作交流、现场教学等方式开展培训交流活动,以期引导教工党支部书记及基层党务工作者在认真学习党章党规,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关要求的基础上,不断强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,学习交流基层党建工作方法,示范推动党支部在两学一做学习教育中充分发挥作用,不断增强党支部书记及基层党务工作者加强支部建设、发挥支部战斗堡垒作用的能力水平,力争实现全面从严治党向基层延伸。